и другой я. И я это, естественно, записал, но я даже не предполагал, как потом это все раскроется во всех остальных моих томах романа “Альтернативная история”. Вот что я ощущал. Полное, легкое, свободное тело, нет мыслей, нет сомнений, полное бесстрашие, полная уверенность. Только не вот это амбициозное, как у людей, а наоборот, ты максимально умиротворенный. Я помню еще, я тогда не мог есть, то есть не хочется ни есть ничего, ни пить. И спать тяжело было, потому что внимание как будто такое украдено, как будто шок, голова тяжелая, как будто твоя голова в трубе или какой-то нимб над головой. И когда я ложился спать, я даже заснуть не мог, и заснуть не мог именно, знаете, от шока – это разные вещи. Есть люди, когда не могут заснуть от кучи мыслей, а тут, наоборот, тут нет мыслей, но ты и заснуть не можешь, ты просто в шоке. Ты просто такой “аааа”. Просто ты как будто еще сюда, в мир людей вернуться не можешь, ты еще где-то там. И вот я так пару часов спал, и не мог спать. И дальше все это разгадывал, все эти места силы.
И мне помогали ребята, я чувствовал, что они в другом ритме, и они могут еще умом, логикой, логически как-то что-то там, чего-то смотреть, где, на каком расстоянии находится какой собор, какой музей, какая церковь, какой дворец. А я вообще не мог, я как будто в этом потоке, я им говорил: “Вот там посмотрите, что там есть”. Но я как будто сам не смогу это загуглить и посмотреть, потому что для меня это очень перепад большой давления, потому что я в чем-то другом нахожусь, в каком-то другом ритме. Вот что происходило. И сейчас я опять вот от того, что я это описываю, вот у меня тяжелая эта голова, вот эта труба. Когда я в таком состоянии, ты как будто... Знаете, это то же самое, что вы думаете, я куда-то смотрю, а я никуда не смотрю. Здесь такое состояние: когда люди залипают, смотрят в одну точку, ему так щелкаешь перед носом, и он такой: “А?” И вот сейчас то же самое, я как будто вот так вот завис там где-то, то есть меня здесь нет. Вот я в этом сейчас состоянии, в этом потоке. И как будто если я буду дальше сейчас об этом говорить, я еще больше буду в это погружаться, потому что я чувствую, что меня что-то обволакивает. То есть я во что-то включился, и меня что-то обволакивает. Может быть, мне так психологически, умом свойственно описывать то, что происходит на каком-то тонком плане с моей нейронной системой, нейронными связями, я не знаю.
Страница 28
-
- Администратор