Вопрос: Когда вы приехали на встречу с Александром “Большим”, то вы писали, что при общении с ним состояние как будто в вакууме. Вы не слышите толпу, и толпа не видит вас, вы как будто за стеклом, и нет ни времени, ни пространства. Вот если технически посмотреть, почему возникает это защитное состояние от внешнего мира? Ведь по сути это просто встреча людей на улице, но, как оказывается, это непростая встреча, и никакие внешние силы не могут в эту встречу вмешаться.
Я не сказал бы, что это защитная штука. Просто это другое, это... То есть, по сути, как будто я с ним попал в другой мир. То же самое со мной происходит, когда я пишу книги. Я могу сесть за книгу и писать её, и провалиться во времени, потеряться как будто во времени. Знаете, когда ребенок садится – я часто приводил такой пример – в лего играет, мама ему сказала, что вечером через 5 часов она позовет его на ужин. И вот он только сел, а она его уже зовет, и он не понимает, а она говорит, что 5 часов прошло, а для него прошло как будто 5 минут. Но самое интересное, еще бывает обратная ситуация, что когда он собирал это лего, он настолько мог в это погрузиться, что как будто он всю жизнь там живет, и всю вечность в нем. А потом, когда его оттуда забрали – всё, время закончилось, и вроде не так долго он там был, а по ощущениям, как будто целый год. И вот что это такое? Что происходит с ребёнком в этот момент? Это происходит только с детьми. И у меня эта штука есть, у творческих людей, у настоящих, от Бога прирожденных талантливых людей, которые именно прирожденные, они есть. То есть они впадают в такое состояние. Я не знаю, что это за состояние такое, но опираясь, естественно, на все мои книги и “Альтернативные истории”, конечно, я могу сделать какие- то предположения, что когда я тогда с Александром “Большим” стоял на улице и беседовал, то вот мы попали в этот “коридор”, то есть состояние “без ума”, как я это называю. Но получается так, что это было такое же состояние прямо как сейчас. Вот оно у меня сейчас такое, что настолько как будто ты объемно слышишь его, а он тебя, как будто он в твоей голове, а ты в его. И настолько как будто максимум внимания украдено на этот разговор, что все остальное как будто отсутствует. То же самое, наверное, вы, люди, испытывали подобное, знаете, когда конфликт.
Страница 34
-
- Администратор