Страница 149
-
- Администратор
Страница 149
я никогда не хотел помощи. Знаете, есть люди, которые всегда от всех зависят, от друзей, ищут поэтому всегда отношения, друзей, знакомых, только чтобы они тебя вечно нянчили, помогали, советовали. И вот есть люди, которые вот так живут. А сами они, если одного человека так оставь – он никто, пустота. А я, наоборот, я такой с детства индивидуальный. Мои все решения, я знаю, что они верны, правильны. Мне советы ничьи не нужны, я сам знаю, что я хочу, у меня есть свой вкус, свое видение. Я хочу сам работать, сам зарабатывать деньги. Все хочу сам, мне не нужны никакие подачки. То есть для меня это как позор, такой у меня был почему-то с детства подход. Конечно, какие-нибудь злые люди бы сейчас сказали, что это гордыня. Все не так просто. Все можно хорошее назвать плохим словом, в этом-то и парадокс светлого мира и противоположного перевернутого темного мира, что вы те же все хорошие вещи, но называете плохим, а все плохие – видите хорошим, об этом я тоже очень хорошо все объясняю в четвертом томе, но это потом. И вот просто делая такой поступок, как будто, знаете, когда я как будто что-то делал не по душе, как я тогда выражался. А делал так, как мне говорят – “надо учиться, надо то, надо то” – мне это так было тяжело, у меня из-за этого были всегда мигрени, головная боль, напряжение, усталость, потому что я чувствовал, что я какой-то другой и не могу насильно много что заставлять себя. Но опять же, сейчас любой ленивый человек схватится за это и будет так прикрывать себя и говорить, что он такой же, а на самом деле у него лень. То есть у меня не было лени, я трудоголик, я могу вообще не спать, не есть и бесконечно работать. Сам факт того, что просто я чувствовал всегда какую-то природу вот эту внутреннюю, которой надо максимально следовать. Мне было очень больно, если я шел против нее, то есть как против души. Понимаете, надо в первую очередь душу иметь, чтобы о таких вещах заявлять, поэтому это не каждому дано. И я чувствовал это, что моя душа плачет, когда я что-то не по душе делаю, и моя душа что-то хочет. И моя душа, она хотела вот этой свободы, и я ушел из дома. И тоже, знаете, когда у человека случается ЧП, любое какое-то, всегда происходят две реакции. Ну представьте, допустим, человеку сейчас скажут: “У тебя угнали машину” или “умерла собака” – есть всегда две реакции. Как будто есть две реакции, что в человеке пробуждаются, какой он становится или в какой “мир”, скажем так, в кавычках он попадает.