худший. Люди не передали бы вам никакой власти и не признали бы вас. И произошла бы ядерная война, в которой погибли бы все люди, кроме светлых, которых вы спасете. Может быть такое, что все эти сценарии уже сейчас параллельно реализуются, и каждый человек видит тот сценарий, который соотносится с тем миром, в котором он живет, и тем, во что он верит?
Давайте сначала дам свой комментарий. Во втором томе «Альтернативные истории» все, что я, герой книги, испытываю, все, что я записываю, а герой книги у нас является писателем, то я испытываю разные такие эмоциональные потрясения, даже, может быть, какой-то испуг в буквальном смысле этого слова, что в первую очередь страшно было публиковать первый том “Альтернативной истории”. Страшно было писать и публиковать второй том “Альтернативной истории”, потому что реакция людей может быть очень негативной. Люди и так злые просто за то, что ты улыбаешься, или за то, что ты не страдаешь, или за то, что у тебя хоть что- то чуть-чуть получилось, то уже тебя хотят все уничтожить. А тут, получается , в первом томе и во втором томе “Альтернативной истории” такие громкие заявления, про Духа, Сына Бога, про Бога. И, следовательно, это всё приводит к тому, что зачем это всё и почему, и что вообще может дальше произойти. И во втором томе «Альтернативная история», видите, очень интересно, что перечисляется много вариантов, что очень важно подметить. Много вариантов, что может произойти и с миром в будущем, и что может в будущем произойти, несколько есть вариантов, что может в будущем произойти со мной, как с героем книги. И что вообще может произойти вот с миром, с человеком, ну я это уже сказал, с человечеством. Чисто теоретически предположить, на что вы ссылаетесь в вопросе, предположить, что эти все варианты, они могут все быть, да, такое может быть. То есть тогда, на момент второго тома, я этого не понимал, но когда я начал работать уже над третьим томом, над четвертым, я начал осознавать, особенно после третьего тома «Альтернативная история», я начал осознавать, что все эти варианты могут быть параллельно. Так как в третьем томе я раскрываю такую тему, что мы живем в симуляции, и что есть разные мультивселенные, и что люди не видят этих границ и не чувствуют этих переходов, переключений от каждого выбора, который они делают. И что
Страница 809
-
- Администратор