Страница 798

Alexandr Korol
Администратор

Страница 798

Сообщение Alexandr Korol »

Другие, следовательно, склонны считать, будто бы двадцать четыре старца символизируют Ветхозаветное общество. Сказано в апокалипсисе и о книге, запечатанной семью печатями. “И видел я в деснице у сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями”. Агнец, то есть Христос, единственный, кто достоин и способен сделать это. Он берет книгу из руки сидящего на престоле Бога Отца и снимает с нее печати. Книга понимается как образ божественного замысла о мире, либо как священное писание. Сидящему на престоле поклоняются четыре животных, которые имеют лица льва, тельца, человека и орла. У этих живых существ по шесть крыльев и множество глаз. ... Самыми известнымы персонажамм Апокалипсиса являются четыре всадника. “Я взглянул, и вот конь белый, на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец, и вышел он, как победоносный, чтобы победить. И вышел другой конь рыжий, сидящий ему на нём, дано ему было взять мир земли, чтобы убивали друг друга. И дан ему большой меч, и взглянул, и вот конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. Я взглянул, и вот конь бледный, и на нем всадник, которому имя Смерть. Я последовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными”. Еще один известный персонаж — это “жена, облеченная солнцем”. “И явилось на небе великое знамение. Жена, облеченная солнцем, под ногами ее луна и на главе ее венец из 12 звезд. Она имела во чреве и кричала от боли и мук рождения”. Её образ может быть истолкован как образ церкви. В пророческих книгах Ветхого Завета взаимоотношения Бога и Его народа представлялись как супружеские, как и появлялись многочисленные образы Израиля как жены. Книга завершается не мрачным ожиданием конца света, а предвкушением встречи с Христом и желанием, чтобы дела Бога открылись каждому читателю, побуждаются присоединиться к ожиданию нового мира и искренне воскликнуть вместе с апостолом Иоанном “Ей, гряди, Господи Иисусе”.

Дальше, после этой статьи, я еще открыл статью “Что делает Белый Царь”. И вот упоминание его из пророчеств Ездры. “Третьей книги Ездры — пророчеств о последнем времени и об установлении царства Ефрема (Святой Руси), царства Предтечи — Белого царя. В 14-ой главе, показав Ездре будущее, Ангел дает ему некоторые указания, которые распространяются