с другом, образовал благодаря этому куб. Также можно кучу тетраэдров наклеить, соединить друг с другом, и можно образовать икосаэдр или додекаэдр. И вот меня система все ведет к тому, чтобы я почему-то во всех этих матрицах увидел все способы построения треугольников: вовнутрь или снаружи, наружу чтобы они выходили или вовнутрь, и от каких ребер или вершин строились вот эти тетраэдры, и насколько они разные и так далее. Последний способ, который я пробовал вчера, он был очень любопытный, но, представьте, не совпал, но опять же, может быть, пока не совпал. Вот представьте, есть икосаэдр — это такой шар из 20 треугольничков, внутри этого шара можно провести линии, что внутри будет додекаэдр сам по себе образованный как сердцевина икосаэдра. К этому додекаэдру, который внутри икосаэдра, у этого додекаэдра есть рёбра, углы как будто, и на этих углах можно реально образовать тетраэдры наружу, как будто ежик такой получится на додекаэдре. То есть можно такие тетраэдры на нём нарастить по правильному построению, и все тетраэдры от додекаэдра, которые внутри икосаэдра, начинают красиво все вылезать в центрах треугольничков икосаэдра, то есть на каждой стороне икосаэдра начинает торчать луч от додекаэдра. Представляете? И все красиво совпадает. Я предположил, а если у икосаэдра, у него же тоже треугольнички, и сделать их вовнутрь, то они как будто входят в те треугольнички, которые торчат от додекаэдра, которые наружу, и получится это меркаба, и получится у меня шар из меркаб, а следовательно, из кубов, и вот тебе там и икосаэдр, и додекаэдр, все есть. Я в шоке, вау, я все разгадал.
Потом я понимаю, что нет, такое не может быть, слишком просто, и потом оказывается, что не совпало. Но! И почему я последнее время мучаюсь насчет икосаэдра и додекаэдра? Потому что у них очень много общего, они как будто как одно отражение другого или продолжение другого, они очень прямо связаны. Почему? Потому что у додекаэдра 12 сторон, а у и икосаэдра 12 вершин. Понимаете? Но прикол в другом, у икосаэдра 20 сторон, а у додекаэдра 20 вершин. Вы, наверное, запутаетесь, но это надо все схематично, конечно, показывать. Давайте по-другому, хорошо. Вы понимаете, что у футбольного мяча, который додекаэдр, у него вот эти пятигранники, из чего состоят, их всего 12 штук. А икосаэдр, у него вот эти острия , вот эти все лучики, их тоже 12, прямо как будто подходят. Понимаете?
Страница 938
-
- Администратор