Страница 27
-
- Администратор
Страница 27
То есть, по сути, это весна, лето, осень, зима. Что оно есть как будто по одну сторону всё вместе, как будто в мире папы, как алхимики это изображают, то есть под миром Солнца. А есть ещё противоположное, как мамы, под миром Луны, что как будто плюс и минус. И я себе это фиксирую, и начинаю смотреть – так, что крадёт моё внимание? Я начинаю читать, изучать континент Австралию, и начинаю изучать континент Южную Америку. И первое, с чего стоит начать — смешное, интересное, любопытное погружение в изучение континентов. Например, если начать с Австралии, то вот самые часто задаваемые вопросы в интернете: «А правда, что люди в Австралии ходят вниз головой? И часы идут в другую сторону? Да ещё и вода в унитазе закручивается в другую сторону?» И вот оно и объяснение, получается, что шарик, на котором мы живём, вот эта Земля, если можно её представить шариком, у нас часть континентов находится по одну сторону, а часть по другую. То есть, по сути, можно так представить, что как будто наш шар имеет две полярности, как плюс и минус – два полюса. И большинство людей, ну, самое большое количество людей, проживает только на одной половине Земли. А это люди как будто, назовём их как-то, скажем так, одной группы, допустим, плюсовые, или наоборот минусовые. И оказывается, что есть ещё другая половина Земли, другое полушарие, в котором проживает небольшое количество людей, но всё же проживает. И второе полушарие затрагивает несколько континентов — это как раз Австралия и часть Южной Америки, что любопытно. И получается, что Австралия у нас в южном, а Европа в северном полушарии. И вот пишут, что из-за наклона Земли относительно своей орбиты полушария по очереди приближаются и отдаляются от Солнца. В тот момент, когда южное полушарие приближается к Солнцу и в Австралии наступает лето, северное полушарие наоборот отдаляется от светила — и в Европе наступает зима. Таким образом, когда в России наступает последний месяц осени, такое же время года во всех странах северного полушария, а в странах южного полушария в это время конец весны. Также обратный порядок времён года характерен для всех стран южного полушария, так как климатическое лето не совпадает с календарным.