Страница 52

Alexandr Korol
Администратор

Страница 52

Сообщение Alexandr Korol »

руками. Геракл, будучи защищён панцирем и шкурой Немейского льва , охватил шею пса и душил чудовище, пока не укротил. Когда Цербер увидел солнечный свет, то стал упираться. Из пены, падавшей из пасти трёхголового пса, выросла ядовитая трава аконит. Её впоследствии использовала для приготовления ядов Медея. Геракл, показав чудовище Эврисфею, отвёл Цербера обратно в Аид.”

Ну что я на этот счёт скажу? Это и есть Мара. Почему ее по-разному изображали? Тоже поделюсь своим предположением. В самой- самой древности упоминается, что Цербер изображался с двумя головами. Можно предположить, что этим показывали, это что-то противоположное, ну, как зеркальное отражение чего-то, реальности. Потому что это правда такое зазеркалье, точнее, какой-то перевернутый мир. А дальше, вполне возможно, можно также предположить, уже опираясь на все мои разгадки предыдущих томов «Альтернативной истории», что три головы изображаются как три ложных мира — небо, земля и подземное царство, только это отзеркаленное. Что есть такие три мира реальные, то есть одна вселенная как будто хорошая: там небо, земля и подземное царство, а это вот такое небо, земля и подземное царство, но ложное, противоположное. Вот так я это воспринимаю. Ну, видите, сначала тоже запутанность такая происходит во всех этих легендах и рассказах: кто-то утверждает, что это был последний подвиг Геракла, кто-то утверждает, что предпоследний, а последний подвиг был — это золотые яблоки. Ну и я, естественно, скажу так, всё-таки подземное царство и победа над Цербером для Геракла — это предпоследнее испытание, то есть последнее испытание — это три яблока. Три золотых яблока. Я, конечно, ещё могу ошибаться, но у меня уже даже есть предположение, что это такое — три золотых яблока Гесперид.

13 мая, то есть совсем недавно, мне снится сон, что я сплю, и начинается землетрясение. И я просто накрываюсь одеялом, накрываю голову и лицо, чтобы просто как бы спрятаться, скажем так. Ну, это как такое психологическое успокоение. И понимаю, что я никуда не побегу,