Страница 68

Alexandr Korol
Администратор

Страница 68

Сообщение Alexandr Korol »

то есть я как бы от этой точки раскладываюсь на все миры, и поэтому мне все миры, и все вселенные, и всё как бы доступно. И что сейчас я как бы к этой центральной точке, вот этого мирового дерева, я к ней сейчас приближаюсь. Так что одно из того, что я вам советую и рекомендую прочесть в Википедии ещё раз — это что такое мировое дерево, что такое в мифологии модель мира, что такое молочный океан, что такое середина мира. Это то, на каком этапе я сейчас нахожусь, 15 мая 2025 года. То есть опять я сейчас вот всем вниманием в этом, и идёт как бы прямо конкретная перестройка сейчас всей моей жизни и меня на всех планах.

Если открыть Википедию, опять же, что такое “Середина мира, то в мифологии это центральная часть Вселенной, одна из категорий моделирования пространства в большинстве мифологических систем. Через объект, представляющий собой середину мира, проходит мировая ось, Axis Mundi. Самой распространённой репрезентацией середины мира является мировое дерево. Также середина мира может представляться в виде очага или огня, колодца, алтаря, жертвенного столба, царского трона, солнца или иного астрономического тела, почитаемого в качестве божества, а также сакрализированного предмета, связанного с идеей центра, например, омфал Дельфийского храма — пуп земли. Согласно истории, Авимелех из библейской книги Судей. Пуп земли — это топоним около города. Это камень-основание. Краеугольный камень, на котором располагается Иерусалимский храм, считается краеугольным камнем мироздания, поскольку именно с него Бог начал сотворение мира. В христианстве серединой земли, пупом земли, считается Иерусалим. Согласно Псалму: «Божий царь мой от века, устроивший спасение посреди земли». А также по словам пророка Иезекииля: «Так говорит Господь: это Иерусалим. Я поставил его среди народов, и вокруг него земли». В самом Иерусалиме стали указывать пуп земли напротив входа в пещеру Гроба Господня. Это место сделалось символическим христианским центром земли, местом спасения всего человечества. В мифо-поэтическом сознании пространство-время не гомогенно. Высшей ценностью, максимумом сакральности обладает та точка в пространстве-времени, где совершился акт творения —