перестал с ней общаться, потому что я школьник, и какие могут быть там серьезные отношения. И я слушал вот эту мелодию из фильма “Фонтан” – “Together We Will Live Forever” Clint Mansell & Kronos Quartet. И вся музыка, которую я упоминаю в девятом томе, её обязательно нужно всё слушать в момент прочтения и прямо составить такой плейлист, это саундтреки девятого тома.
И вот я слушал эту музыку всю грустную, и тогда первый раз я стал чувствовать, что я каким-то стал. То есть я до этого тоже, наверное, каким-то был волшебным, но тогда я это очень сильно почувствовал, и тогда я начал вести дневники. И это был такой период, такое детство, когда ты влюбляешься, разочаровываешься и как-то вот пытаешься вот это всё на чувствах. То потом детский лагерь я описывал, то школу, старшие классы, и всё про какую-то искренность, романтику, любовь. И про то, почему люди такие все закрытые и фальшивые, и ненастоящие. С этого всё начиналось. Это первый раз, когда я попадаю в какой-то такой потусторонний волшебный мир. Видите, из-за ЧП. Второй раз – когда я ухожу из дома в 18 лет. Опять, то есть как будто вроде обжился, оброс чем-то. И так я это и замечал. Я всегда говорил, что Бог что-то от меня хочет, что стоит только мне наладить жизнь, ну как вот люди, то есть, как говорится, определиться, что стоит мне определиться с работой, с учёбой, с отношениями, то сразу всё рушится. И так каждый раз, всегда. Я не понимал, почему он мне это не даёт, хотя хочется, и всем хотелось людям, естественно. Но на самом деле самое волшебное, это как раз когда ты в этом “коридоре”. Но в нем есть свои нюансы, что в нем есть, а чего в нем нет. И вот если вспомнить период этого “коридора”, когда я ушел из дома в 18 лет, то получается 2008, 2009, 2010 год – три эти года я не определился. Да, у меня было много переездов, потом тоже нашлась квартирка на год или на два, которую я снимал, но не было все равно определенности. То есть не было определенности в работе, не было определенных друзей, не было определенных отношений. Было все, как будто я живу каким-то вот одним днем. И состояние было такое – музыка суперкрасивая, суперобъемная, и я мог просто сидеть за столом и просто пять часов
Страница 175
-
- Администратор