Страница 184
-
- Администратор
Страница 184
даётся часто переживание одного и того же, чтобы когда-нибудь наступило то время, настало то время, когда он вдруг поймет, что самое счастье для него было, когда он искал дом, а не когда он его нашёл. Это очень хорошо описывается в фильме “Мирный воин”. И в книге “Мирный воин”, и в фильме “Мирный воин” тоже всё про это. Вот он, волшебный мир. И там очень хорошо показывают, как мальчик живёт совсем в другом мире: в жестоком, бесчувственном, оценочном, материальном. И как ему тот Сократ, учитель, показывает, что всё по- другому – это всё про это. Получается, что когда у вас сомнительное жилье, и что, возможно, вам через месяц хозяин скажет, что нужно съехать, или у вас не будет денег на оплату, с одной стороны, конечно, можно это оценивать как стресс, неопределенность, но, поверьте, вы живы, наоборот, живы. Живы. Не надо считать волшебный мир миром мертвых. Нет, наоборот. Это, наоборот, мир осознанных живых людей или ангелов. И, наоборот, всё волшебно, и вы живы, и живёте, и чувствуете жизнь, когда у вас есть вот эта неопределённость. А вот это чувство страха из мира ума, когда люди срочно, быстро хотят во всём определиться и всем обжиться, почти же все сказали о чём? Что когда они этого всего добились, они несчастны. Они даже стали более несчастны, чем ранее. То есть когда у них ничего не было, они в тысячу раз были счастливее. Представляете, как интересно? И я всю жизнь поэтому и видел все со стороны, и было куча волшебства, когда у меня не было команды сотрудников, когда не было ответственности за стройку фермы, когда не было каких-то сроков, рамок, что я должен какую-то книгу специально написать для чего-то. То есть когда не было вот этой определенности во всем, и в том числе и в личной жизни. Когда у меня её не было, я из-за этого и был волшебным. Я всегда попадал в мир людей, как я понял, через отношения. Но представьте, какой парадокс, что когда у меня не было отношений, и я мог познакомиться с девочкой, пойти по улице с ней гулять с фотоаппаратом и слушать Angus & Julia Stone, и просто так раз в месяц с ней видеться и гулять по улицам, и ничего больше, ни слова о любви, никаких ни поцелуев, вообще ничего, то в такие периоды, в такие моменты, тогда, когда я был молодой и гулял вот так с девочками, или с кем-то мог переписываться