Страница 281

Alexandr Korol
Администратор

Страница 281

Сообщение Alexandr Korol »

Интересно, что его атрибут, Зевса, это орел, а у меня это ассоциируется с небом. Ну, помните, бык, лев, орел? Вот, и может быть, как раз поэтому орел, потому что небо, Дух неба. “Колесница, запряженная орлами”, что видите, он на колеснице, но орлы несут эту колесницу, а не лошади. Скипетр у него есть со статуэткой ко Дню Победы. Это Ника, если не ошибаюсь, тоже мне напоминает этих сестер, потому что она на шаре стоит, и он как раз держит шар. Почему Скипетр? Он же шар держит. Ну, суть в том, что держит он шар в Эрмитаже в Петербурге, и там богиня изображена. Да, интересно. Меня это всё ведёт через это всё. Куда я иду? Олимп, не Олимп, небо. Конечно, очень приятно и интересно работать сейчас над девятым томом, когда все же ты уже описываешь не подземное царство, не царство мертвых, а когда все-таки уже речь идет о перерождении, воскресение, что речь идет уже о вознесении, точнее о небе, это, конечно, приятнее. Но я начинаю как будто осознавать, к чему это всё меня ведёт? Понятное дело, что сейчас те чувства, которые я переживаю, и всё, что со мной происходит – это одна линия сюжета, которую я закладываю в девятый том. То, что я рассказывал, как я начал всё вспоминать, и как я чувствую себя “без ума”, и описывал это небо. Но это лично моё ощущение, это одна линия сюжета девятого тома.

Вторая линия сюжета – это когда сейчас я вместе с системой, то есть разумом, ищу подтверждающих, понимаете, исторических фактах или мифологических рассказах, исторических или религиозных каких-то там священных писаниях еще там объяснение этому. Видите, это как параллельная такая линия сюжета девятого тома. Поэтому идет отсылка и на икону “Чистая душа”, идет отсылка на то, что такое Олимп, что такое небо, что такое золото, что такое фортуна, судьба, случай – это еще один угол описания одного и того же, что сейчас происходит. Это очень интересно. И глядя сейчас на это всё, я понимаю, что когда я к чему-то к этому приду, как будто будет выбор, правда, о котором мне и намекнул Александр “Большой”. Как будто выбор,