Страница 336
-
- Администратор
Страница 336
И вот если мне на эту лодку нужно всего тысячу рублей, то если это дядя-банкир, я не должен просить две тысячи рублей ни в коем случае, ни в коем случае. Хорошо, приведу другой пример. Если вы попросили одно яблоко, вам дают три, то не надо этим пользоваться. То есть вот эта скромность, она должна быть настолько максимальной, что вы даже не представляете, в любой ситуации, в деловой, в семейной, в дружеской, с посторонними людьми, как будто ты вообще служишь людям. То есть, если бабушка продает что-то за тысячу рублей, не надо с ней торговаться, если перед тобой бабушка, дай ей денег заработать. Да и на самом деле, даже если это и не бабушка, даже если это крепкий спортивный человек, даже с ним не надо торговаться, потому что даже если ты знаешь, что можешь, потому что ты как будто этим поступком, ты понимаешь и принимаешь того, кто перед тобой, и что это мир, в котором живут люди, а ты такой из мира счастья, пузыря, из мира неба. И ты как будто даже счастлив, что ты даешь людям возможность заработать денег. И даже если человек обманывает и говорит, что это стоит не тысячу рублей, а две тысячи рублей, не надо доказывать ему и показывать, что ты знаешь, что он тебя обманывает. Не надо. Ты улыбнись и скажи, хорошо, и дай ему две тысячи рублей. И тут, когда опять подобные вещи мне эти подсвечивались, потому что я это начинаю делать на автопилоте в мире неба. И тут я начал вспоминать, как в детстве у меня же было то же самое, когда я был в мире неба, что когда меня кто-то обманывал, я еще больше денег давал. Представляете? То есть человек говорит: “А может, две?” Я говорю: “Да хоть три”, и он аж пугался. Я говорю: “Да-да, пожалуйста, возьми три тысячи рублей”. И человек даже задумывается и не понимает, как такое может быть. Вроде он уже обманул тебя, а тут еще больше ему. И это очень необычно. И я вот вспомнил, что я так всегда себя вел. И ты как будто наоборот, способствуешь росту и развитию общества То есть ты не ловишь воришек, а наблюдаешь за тем, как они что-то хотят отщипнуть. И когда они у тебя отщипывают, ты резко не поворачиваешься, а даже ждешь, когда же он у тебя уже это вытащит и улыбаешься. Парадокс. Но вот это вот отношение к людям, как к ребенку, это очень важно. К каждому, к любому, неважно, кто это,