И самый вывод-то какой, что у меня сейчас в заметке написано, об этом обо всём в книге раскрыть тему, а вывод этого такой, что может по чувствам казаться, что тебе хочется съесть банку мороженого, а у тебя болит горло, и ты это не делаешь, потому что умом себе говоришь, что это глупо и так не делают люди, горло болит, и нельзя есть банку мороженого в три ночи, но чувствами ты хочешь. И вот если ты в мире неба, и ты в этом уверен, и все-таки доверишься чувствам, и купишь эту банку мороженого в три часа ночи, ее съешь, у тебя даже горло пройдет. Вот такой как будто парадокс. Что страшно доверять как будто чувствам, даже когда ты уверен, что ты в мире неба, потому что могут быть странные такие желания. Вот он, какой вывод.
А еще из такого любопытного, что я записал, представьте, вчера просыпаюсь, мне снится сон во сне, мне человек, мусульманин, где- то на улице какую-то еду мне продавец дает, и мусульманин говорит: “Это, надеюсь, не свинина?” Я отвечаю: “Не-не-не”. Он говорит: “Ты смотри, свинину нельзя”. Я отвечаю: “Конечно”. И я думаю: “Да, все, свинину больше есть не буду”. Просыпаюсь, а потом, представьте, еще два знака за день про то, что нельзя есть свинину, это же парадокс. Почему ее нельзя есть, я не знаю, в моем случае. Может быть, это лично меня касается. Может быть, в этом есть какой-то сакральный смысл. Но мне вот прям сказали, свинину больше есть нельзя. Я думаю, окей, понял. Со всех сторон сказали, больше не буду есть свинину. Но я, в принципе, наверное, ее и не ем, я сейчас так думаю. Конечно, может быть, в какой-нибудь сосиске могла попасться. Но вот нельзя. Нельзя. Я не знаю, кого это касается, всех людей или только меня. Но вывод такой – хватит есть поросят, хватит.
Страница 591
-
- Администратор