Страница 62

Alexandr Korol
Администратор

Страница 62

Сообщение Alexandr Korol »

Вот дальше я тут в Википедии читал про древнегреческие и римские религии, про то, что рассказывается, что есть рай – в их понимании это Элизиум, а Тартар – это ад, по-разному описывается, что людей ждет, также были всегда какие-то проводники туда и туда – это все-таки сакральный язык, чтобы вы понимали. И из такого любопытного, что я взял на заметку, что очень большое значение придавали этому и египтяне: они переживали, что вдруг они попадут не в рай, а в ад и все к этому готовились. На самом деле к этому готовиться не нужно, раньше нужно было думать. Там как раз говорится, что “Харон, также известный как Паромщик, должен был переправить душу через реку в Гадес, если у души было золото: после погребления родственники клали монету под язык умершего. После того, как душа будет перевезена, ее будут судить Эак, Радамант и царь Минос. Душа будет отправлена в Элизиум, Тартар, Асфоделевые поля или на Поля наказаний. Елисейские поля были для тех, кто жил чистой жизнью. Они состояли из зеленых полей, долин и гор, все там были мирными и довольными, и солнце всегда светило там. Тартар был для людей, которые богохульствовали против богов или были просто мятежными и сознательно злыми”. Вот, мне понравилось, “сознательно злыми”. “Поля наказания были для людей, которые часто грешили, но не настолько, чтобы отправиться в Тартар. В Тартаре душу наказывали сожжением в лаве или растягиванием на дыбе. Некоторым героям греческих легенд разрешено посещать подземный мир. У Римлян была схожая система верований о загробной жизни, и Гадес был известен как Плутон. В древнегреческом мифе о трудах Геракла герой Геракл должен был отправиться в подземный мир, чтобы захватить Цербера, трехглавого сторожевого пса, в качестве одной из своих задач”. И вот я предположил, что когда я соприкасался в четвертом томе с подземным миром, в мире живых, теперь надо пояснять... То есть представляем монету, вот одна сторона – мир живых, которая состоит из трех частей: небо, земля и под землей. А есть вторая часть монеты, которая просто белая, потусторонняя. Пятый том, он посвящен вот этой потусторонней стороне, а есть другая сторона живых людей. И вот когда писал четвертый том, я делал акцент, что я соприкоснулся с подземным царством, и что я увидел, что там очень много ступеней есть, много иерархий. Я выделил три ключевые: это самый низ – это люди-жертвы, потом второе – это где вот все искушенные, грешные,