После Страшного суда наступит вечность, – блаженная в общении с Иисусом Христом для одних и мучительная – для других. (Ин. 5:29; Дан. 12:2 и проч.)” И заключение всего этого, это то, что мне запомнилось, что Александр “Большой” не первый раз мне говорит про то, что я приду к какой-то славе, что есть благодать, а есть последняя ступень славы. Если читать в Википедии: “Христианский термин библейского происхождения, восходящий к иудейскому понятию Шхина и в большинстве случаев означающий форму полного присутствия Божества. Именно в этом значении использует это слово апостол Иоанн, когда говорит:
«И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:14).
Для Иоанна Богослова важно то, что слава видима и сравнима с излучением солнца и луны, но превосходит их (Отк. 21:23). Также и апостол Павел пишет: «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе».
“В лютеранской теологии слава Господня означает состояние блаженства, в которое будут введены праведники после Второго Пришествия и воскресения мертвых:
Когда земную жизнь окончу я,
Когда во славу Ты введешь меня. Ближе, Господь, к Тебе.
В видениях Иезекииля слава Господня предстает как Меркава – транспортное средство, небесная колесница Бога”.
Иезекииля, которого я расшифровал во втором томе. Но еще это как называется? Престол славы. А престол славы у нас это что? Это откуда Бог проявляет свое величие и славу, это возвышенное место среди алтаря, на котором Господь таинственно присутствует среди верующих.
- Прочитайте статью в Википедии “Слава Господня”, “Престол Славы”.