Страница 149

Alexandr Korol
Администратор

Страница 149

Сообщение Alexandr Korol »

Дальше что я хочу добавить? Я сейчас готовлю к публикации свой четвертый том “Альтернативная история”, и я делал иллюстрации, и вот у меня есть одна из иллюстраций. Я считаю, что она должна быть такой, потому что все мои ступени, этапы, то есть тома романа “Альтернативная история” с первого и по пятый – это именно путь, как человек эволюционирует, развивается и разбирается в этом во всем. И естественно, что когда я уже работаю над пятым томом, я понимаю, что я могу в третьем томе или в четвертом томе найти даже какие-то глупые ошибки, но я эти глупые ошибки, я их, естественно, оставляю. Мне очень было тяжело редактировать четвертый том, потому что мне уже хотелось много где-что исправить, но я решил это оставить – ведь это же путь.
Мне же нужно показать, как ты на ступени номер четыре видишь это так, а вот на ступени пять ты уже видишь это чуть по-другому. И поэтому я посчитал, что все же это не ошибки, а это именно путь, это то, как я и должен продемонстрировать, как человек ранее воспринимал что-либо и к чему он вообще идет, и как он потом воспринимает все. И вот эта картинка “Mind, heart and dark” – она неверна. Раньше я во всех томах, особенно в четвертом томе, делал акцент на то, что есть этот шар, держава, которую держит главный Бог и она делится, и мы не знаем на сколько она делится, потому что мы видим только вид сбоку. Но если смотреть вид сбоку, то мы видим половинки, то есть верхняя часть поделена пополам, на две половинки маленькие, и еще нижняя целая такая половина. И раньше я это объяснял так, что эти именно пространства, то есть эти половинки – это и есть миры. Что как раз если смотреть на картинку, mind – это, образно говоря, слева, heart – это справа, а вот весь этот низ – это типа dark. Но вообще правильней, если сейчас рисовать эту картинку и это расшифровывать, то надо на самом деле смотреть на линии. Горизонтальная линия, которая делит этот диск, этот круг, давайте так назовем, я это просто так именно подмечаю, что это не шар, потому что мы смотрим на картинку в плоскости. Если у нас нарисован кружок на тетрадке, на бумаге, и вот если мы проводим горизонтальную по центру линию, эта линия – это и есть твердь, отделяющая свет от тьмы с одной стороны. И получается, что, значит, у нас вся нижняя половина чёрная, а вся верхняя половина светлая, это если мы проведём такую линию.