Осирис был Богом мёртвых, или Богом загробного мира. Ежегодно смерть Осириса разыгрывали в египетской мистерии. Под громкое причитание и плач проходил обряд принесения в жертву священного быка Аписа, который символизировал Осириса. Этот плач обращался в радостные возгласы, когда жрец объявлял народу радостную весть о воскресении Осириса. С этими мистическими обрядами египтяне связывали свои надежды на жизнь и верили, что каждый человек, а не только фараон, после смерти уподобляется Осирису. Считалось, что лабиринт с его запутанной системой переходов защищал Бога-царя в этой и следующей жизни от врагов и даже от самой смерти”. Вот видите, получается, это именно лабиринт – вход в жизнь после смерти. Вот почему лабиринт. Вот почему мне система подсвечивает лабиринт.
Древнегреческий лабиринт. “...по приказу царя Миноса, для того, чтобы содержать в нём чудовища Минотавра”, был построен лабиринт. “Там же, согласно мифу, совершил один из своих подвигов Тесей, убив это чудовище и освободив таким образом афинян от позорной и тяжкой дани”. “...По одной версии, «лабиринт» в первоначальном значении слова означает обиталище божества с двойной секирой, символизировавший два рога священного быка. Поклонение этому быку было частью минойской (критской) религии. Майкл Эртон, который предложил свою модель критского лабиринта, пишет: «Жизнь каждого человека — лабиринт, в центре которого находится смерть, и, может быть, даже после смерти, прежде чем окончательно перестать существовать, человек проходит последний лабиринт». В свете такого понимания мифологическое избавление Тесея из лабиринта символизировало его второе рождение, избавление от смерти”.
Как я понимаю, что мой этот возраст, 33 года, и почему все боги рождались и умирали в 33 года, как я это понимаю: в этот промежуток времени это и есть как будто переход. То есть получается так, что как будто этот главный герой мифологии, мифический герой, он как будто рождался в старом времени, в старом мире, и он еще в этом старом мире находился 33 года, а потом он умирал там, потому что тот мир погибал, старый. А он поэтому в 33 года и рождался, потому что в 33 года когда он рождался – зарождался новый мир, но этот переход очень незаметен, потому что это мультивселенная.
Страница 191
-
- Администратор