Глава 17. Третий Храм
Третий храм – вот что 13 сентября 2024 года украло мое внимание. Система мне показывает, что мне нужно сделать акцент на тему, что такое Третий храм. Зачитаю статью из Википедии. “Третий храм, согласно иудейской традиции, будет воздвигнут на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме, где прежде стояли два других храма (первый и второй). По словам пророков Израиля, этот Храм станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества. Согласно традиционной точке зрения, Третий храм должен быть устроен по образцу храма, подробно описанного в пророческом видении Иезекииля (Йехезкеля) (Иез. 40-48). Иезекииль, ведомый рукой Всевышнего и сопровождаемый ангелом, совершает путешествие в будущее и проходит по территории некоего храма, переходя из внешнего двора во внутренний, а затем в Святое помещение храма и в его Святая святых. Подобный храм, однако, так и не был построен, поскольку пророчество Иезекииля довольно туманно и неопределённо. Строители Второго храма были вынуждены сочетать в его устройстве архитектуру Храма Соломона с теми элементами Храма Иезекииля, описание которых достаточно ясно и понятно. По этой причине еврейские законоучители относят это пророчество к числу тех, которые будут исполнены лишь во времена грядущего Избавления (Геула), которое наступит с приходом Мессии. Храм в видении Иезекииля походит на своих предшественников лишь своим общим видом, в нём также присутствуют: Притвор (Улам), Святилище (Хейхал), Святая святых (Двир) и Двор (Азара). В остальном же этот храм существенно отличается от Первого и Второго храмов как формой, так и размерами. Внешний двор в храме из пророчества Иезекииля имеет дополнительные 100 локтей с севера и с юга, что придаёт ему форму квадрата. Для строительства храма таких размеров потребуются значительные топологические изменения для расширения площади Храмовой горы”.
Строительство Третьего Храма, раздел Википедия. “По поводу процесса восстановления Третьего храма среди еврейских законоучителей нет единого мнения. Основных мнений два:
Страница 252
-
- Администратор