мастерами, изготовили для Зевса громовые стрелы-молнии, Аиду они вручили шлем-невидимку, а Посейдону — трезубец. В решающем сражении боги в союзе с циклопами и сторукими великанами разгромили титанов и сбросили их в Тартар. Титаниды не вмешивалась в конфликт титанов и богов, поэтому не были сброшены в Тартар. После победы трое братьев разделили мир между собой: Зевс был признан главным из богов-олимпийцев, властителем неба, Посейдону было дано море, а Аиду даровали царства мёртвых”. И вот я это вижу как раз так, что, получается, Зевс с помощниками в конце времен одолел, получается, титанов, которые правили сверху, и вот занял трон править миром дальше. И вот, видите, ему помогали гекатонхейры. Это тоже очень сильно украло мое внимание: “Гекатонхейры в древнегреческой мифологии — сторукие пятидесятиголовые великаны, олицетворение стихий; по Гесиоду — сыновья верховного Бога Урана (неба) и Геи (земли): Бриарей (Эгеон), Котт и Гиес. Согласно Евмелу — старшие дети Урана и Геи (по Гесиоду, младше титанов и циклопов) сразу после рождения заключены в недрах земли отцом, опасавшимся за своё владычество. Уран заковал их в оковы и ввергнул в недра Земли, а Зевс освободил их для войны с титанами. Во время титаномахии откликнулись на призыв богов-олимпийцев и выступили против титанов, чем принесли победу богам. Позднее они сторожат в Тартаре титанов. Котт и Гиес живут в «глубочайших местах Океана»”. И вот я это воспринимаю так, что вот это, как там говорится, что это олицетворение стихий, что это есть четыре стихии, что это есть четыре всадника Апокалипсиса. И что как раз соприкасается, это и можно провести параллель с откровением Иоанна Богослова, что как будто то же самое, и вот она происходит вот такая смена. А еще если обратить внимание, что всегда во всех мифических этих историях, когда кто-то правил, то свергал всегда с трона и занимал трон всегда сын этого правителя. Вот что оно, как оно еще любопытно. И вот так происходит смена власти.
Еще больше украло внимание у меня из последней информации то, что я вдруг начал понимать, что есть как будто четыре стихии – это как четыре бога. Всегда есть какие-то основные проявляются, есть которые второстепенные и что как будто мы сейчас живем, и вот эта эра, которая заканчивается, её главный Бог – это Бафомет, то есть её главный Бог
Страница 267
-
- Администратор