Страница 330

Alexandr Korol
Администратор

Страница 330

Сообщение Alexandr Korol »

“Магический круг — круг или часть пространства, очерчиваемые тем или иным образом практиками многих отраслей ритуальной магии. Он может содержать энергию и образует сакральное пространство, или же предоставит колдунам форму магической защиты от сверхъестественных сил (то есть создать защитный барьер между ними и существом, которое они пытаются вызвать), или и то и другое сразу. Такой круг может быть отмечен физически — с помощью соли или мела, например, или просто визуализированно”. Ну вот, я сразу дам комментарий, почему используют соль, ну, мое предположение, что это просто из-за того, что это кристалл, то есть, это же маленькие кристаллики. И просто ты замыкаешь вот это вот разделение, вот это делаешь именно в виде круга, именно, чтобы это было не каким-то там непонятно чем, а кристалликами. То есть мне кажется, что можно это также, если не соль, то сахаром или даже просто перемолотым камнем, просто на самом деле песком, ну вот видите, использовали соль. Но мне кажется, что дело не в самой соли, что это может быть всё что угодно. Здесь сам факт, что это просто россыпь вот этих кристалликов, которые создают вот это разделение. Ладно, идём дальше. “Круг используется в ритуалах церемониальной магии при попытках вызова различных призраков, существ и демонов. В Большом ключе Соломона указано, что круг должен иметь диаметр девять футов и быть начерчен с помощью церемониального ножа. Графическое представление круга часто зависит от конкретного гримуара, но большинство из них содержит буквы древнегреческого и древнееврейского языков. Во многих магических кругах были вписаны буквы альфа и омега или каббалические символы или имена. В дополнение к традиционной магии магический круг используется в ритуалах неоязыческой религии викка. Так же магическим кругом иногда называют объединение магов”. Я просто читаю, вот любопытно, что такое викка, что это какая-то религия. Там пишут, что “Богиню называют Триединой, связывая три формы её проявления — “Дева”, “Мать” и “Старуха” — с тремя лунными фазами”. Тоже, да, любопытно: Дева, Мать и Старуха, то есть как Отец, Сын, Святой Дух. Ну в принципе. Или как можно, вот видите, Мать, то есть, это как раз середина мира, это как раз то, что вот в 33, это плюс-минус, это вот Мать, середина мира. А до этого ты как будто один, а потом,