Страница 427

Alexandr Korol
Администратор

Страница 427

Сообщение Alexandr Korol »

Александр: И я правильно понимаю, что есть еще такой любопытный и интересный вопрос, что весна и осень, они очень похожи?
Дедушка-волшебник: Нет, они не похожи, они кардинально другие, потому что весной цвет дня белый, а осенью он желтоватый, потому что солнышко в закатности воспринимается ярче, чем солнышко рассвета. А весной, наоборот, солнце рассвета воспринимается сильнее, чем солнце заката. И поэтому закатное весеннее солнце, оно вообще не воспринимается многими.
Александр: Хорошо, тогда я сейчас переформулирую. Я имею в виду не физическое, а больше настроение. И тут такой вопрос. Вот есть три бога в индуизме: Брахма, Вишну и Шива. Брахма считается создателем – я считаю, что это как раз день. А Шива разрушителем считается – я считаю, что это ночь. Так это?
Дедушка-волшебник: Ну, то есть с другой стороны там же, наоборот, значит, получается, тогда они разными ликами смотрят на это, в разные стороны. Поэтому, с одной стороны, это...
Александр: Давайте так, в общем, это всё как раз один Бог. То есть это всё одно солнце, Бог Солнца, который имеет вот эти вот проявления, да?
Дедушка-волшебник: Да, да, да.
Александр: Хорошо, тогда вот такой момент: я предположил, что Вишну – это и осень, Бог Вишну – это и осень, и весна. Это так?
Дедушка-волшебник: Так, так. Ну скажем, значит, тогда они влияют на настроение, потому что настроение есть выразитель отношений к чему-то из этих позиций.
Александр: Хорошо. И вот смотрите, получается, у меня сейчас происходит так, что я сейчас испытываю настроение весны и скоро войду в лето. А есть ли такое, что как цикл в цикле, что именно вот сам цикл сейчас, большой именно, большой, как жизнь моя, что я сейчас нахожусь тоже в весне, но потом... А когда начнется тогда цикл длинный вот этот, лето?
Дедушка-волшебник: А как только ты пересечешь внутри себя эту грань ощущения пережитости, или эта полнота пережитости заканчивается в виде движения энергии, как вступает в силу следующая.
Александр: Ну как будто у этого сроков нет, прямо всё зависит от меня?