Страница 517

Alexandr Korol
Администратор

Страница 517

Сообщение Alexandr Korol »

Александр: Хорошо. Вот есть эти два состояния – Эрип и Эфир. А вот упоминается в мифологии, что вот Эфир особенно, там пребывают боги. А еще есть разные слухи о том, что есть какая-то “сумеречная зона”, и что как будто вообще оттуда идет какое-то появление кого-то, или творение, или управление, что чуть ли не оттуда все инопланетяне и боги. И вот хочу уточнить, это так?
Дедушка-волшебник: Да.
Александр: Тогда такой еще вопрос. Вот хорошо, допустим, каждые сутки мы в миниатюре сталкиваемся с этим, как пример, Эфиром, то есть с сумеречной вот этой зоной, но также есть же у нас еще и годовой цикл. И вот годовой цикл – это что? Солнцестояние?
Дедушка-волшебник: Нет, ну это же всего лишь цикл называется, а не явление, а не проявление.
Александр: Но получается, что сумерки есть, по сути, всегда?
Дедушка-волшебник: Получается. Дело в том, что оно есть всегда, везде, в каждой точке пространства, как есть то и другое.
Александр: Я понимаю. Я понимаю, что оно всегда есть, а там дальше уже вот это движение, что мы в это то включаемся, то отключаемся. Хорошо. Так, следующий вопрос. А вот также упоминается везде, даже в христианстве, но и в том числе и в древнегреческой мифологии, в Египте, что когда творился мир, там есть этапы. И вот, допустим, в христианстве там прямо описываются дни: был первый день, был второй день, был третий день. А сейчас какой день?
Дедушка-волшебник: День восьмой.
Александр: То есть он уже прямо наступил?
Дедушка-волшебник: День восьмой. Ну ты спросил, я сказал, день восьмой.
Александр: Шикарно. Хорошо.
Дедушка-волшебник: Да, он наступил, он проявлен.
Александр: Восьмой день. Хорошо, тогда следующий вопрос очень любопытный. Вот есть у нас семь дней в неделю. Один из них – это воскресенье, все по-разному трактуют, что это за день: кто-то считает, что это седьмой день, а понедельник первый; кто-то считает, что воскресенье – это первый день, и с него неделя считается; а я считаю, что это восьмой день. Воскресенье – это какой день?