как уроборос. Уроборос – знаете, такая змея хвост кусает? Может, это какая-то вот такая зацикленность, что вот он как раз из будущего приходит, как Дух в виде голубя, но это просто так изображается, как его вот это присутствие, что он вселяется как раз в этих людей, которых я называл посланниками, или в меня вселяется то, что я слышу голос – это и есть вот этот Дух. Я открываю икону, и серьезно, ну как такое может быть? Любую икону откройте “Отец, Сын, Святой Дух” и посмотрите – лица у них одинаковые! Только сын Бога, у него молодое лицо, а у Бога – это он же, но просто седой, то же самое лицо, те же самые глаза. Что, скажете, просто так это в школах иконописи такое правило откуда-то не возьмись взялось? Может быть, оно так и взялось, и все это делают неосознанно, но почему такое правило? Откуда у них это правило взялось, что лица одинаковые? А это же какой-то знак, это же какая-то подсказка. И я скажу так, вот эта подсказка, она мне очень сильно подпитала веру в моих вот этих предположениях о том, что вдруг я тот, из будущего, сюда же прихожу и сам же себя и веду, и себе помогаю. И когда я увидел эту икону – все, вопросов нет.
“Альтернативная история” первый том – её нужно читать много раз. Она даже сделана по такой формуле, вот этой вот многослойности и закольцованности, и как будто каждый раз, когда ты её читаешь, у тебя всё больше детализация, как будто это как спираль, как какая-то резьба, которая накручивается, накручивается, накручивается. Когда человек читает первый раз “Альтернативную историю”, он, конечно – каждый человек в меру своего развития – на какие-то моменты больше делает акцент своего внимания, на какие-то меньше. Кто-то от первого прочтения первого тома “Альтернативной истории” запомнил, что была там женщина Валентина, которая сказала, что я “золотой ребенок”, а потом повезла меня в Царское Село и сказала, что я дома, и потом мне сказала, что есть какая-то бабка – хранительница “ключей от рая”. И тоже на то время я разве знал, что такое “ключи от рая”? Вот она и разница в развитии одних людей от других: когда у тебя значение слова “рай” является чем-то одним – это одна твоя реальность, а когда значение слова “рай” меняется в твоем понимании, осознании, то и меняется весь твой мир и ты – кардинально.
Страница 17
-
- Администратор