А есть они еще разные, там же есть разное будущее, поэтому они еще друг от друга отличаются, они еще между собой там даже враждуют. Но это потом.
Ещё то, к чему я пришёл в конце первого тома “Альтернативная история”, когда я всё-таки провёл эти параллели и начал понимать, что я как в фильме “Сплит”, у меня какие-то раздвоения, растроения личности, но не как какая-то психологическая болезнь, а что это вообще есть у всех людей, просто люди это не замечают – это раз, и они это не контролируют – два, то есть у них это само по себе, и они не видят в этом разницу – это три. А я прямо разделил это, что есть как будто три меня: что есть я – творческий, с сердцем; есть я – материальный; и есть я еще такой, который “в Духе”. И тут я начинаю понимать, что всё-таки от чистого ума и развитого – а ум это, знаете, это такое состояние, оно очень важное, то есть без ума, как и без сердца, Дух не будет присутствовать. То есть, да, конечно, часто где-то даже упоминается, не только у меня, но и в священных и древних писаниях – я часто на них ссылаюсь сейчас, в своей “Альтернативной истории”, в следующих своих томах, чтобы еще больше людям именно доказательства дать, что это не я придумал, а что “посмотрите, во все времена, во все эпохи, во всех цивилизациях, все эти цивилизации об этом писали, посмотрите”. То есть я дальше очень интересно провожу работу в следующих томах, но сейчас мы говорим о первом томе. И да, есть правда много где упоминания о том, что только человек с чистым сердцем может видеть Бога или слышать Бога, или Бог может присутствовать в нем. Но опять же, Бог – это та же “палка”, но представьте, как здорово, когда вы узнаете, что всё-таки это не “палка”, а “флейта”. А потом узнаете, что эта флейта не только для танцев, чтобы плясать под эту мелодию, а она имеет какой-то ритуальный, более серьёзный, значимый смысл. Я это, конечно, в следующих своих книгах это все раскрываю. Но если мы сейчас вернемся к теме Духа и сердца, то да, только когда, я так еще выражался “повернута правильно линза”, то есть когда у тебя включено сердце и чистое сердце, только тогда может войти Дух, но для этого ум тоже нужен. Потому что в будущем – есть человек будущего – вот в будущем созревший такой, скажем так, “спелый” человек – спелый, не зеленый такой еще... Вот, все люди,
Страница 28
-
- Администратор