Страница 513

Alexandr Korol
Администратор

Страница 513

Сообщение Alexandr Korol »

и как-то и работать тебе не хочется, и все плохо. Вроде тот же самый быт, а угол-то, видите, поменялся. И вот этих углов восприятия реальности, их очень много. Это просто настроение, это как время года, это как погода, понимаете? И вот как вам хочется всегда, в какую погоду-то, в холодную и мрачную жить всегда или в солнечную? Или когда восход, вечный восход или вечный заход? Я хочу, чтобы после этого тома, вы просто постарались как-то удержать это впечатление, которое, надеюсь, я многим дал почувствовать в этот момент, чтобы вы его как-то не утратили, чтобы его сохранить – просто читайте. Читайте в свободное время, даже по чуть-чуть читайте, по порядку, первый, второй, третий, четвертый, потом пятый; потом опять первый, второй, третий, четвертый, пятый. Книга, она, этот роман, его нужно читать по спирали очень-очень много раз. Каждый раз ты будешь видеть все по-другому.

Она бесконечна.
Живая.
Вне времени.

Я, конечно, могу сейчас еще – так как это завершающее авторское прощальное обращение – я могу, конечно, предположить, какие бы вы захотели мне сейчас задать вопросы. Я скажу так: всё хорошо, хочу чуть- чуть отдохнуть и всё. И дальше буду над пятым томом работать, над шестым, над седьмым. Возможно, мне когда-нибудь дастся заслуженная пенсия, когда я закончу этот роман, но пока я его конца не вижу.

По поводу того, где я нахожусь и так далее – я прямо сейчас на чемоданах, чтобы вы понимали, то есть ближайшие две недели я куда-то отправлюсь, потом еще куда-то, и куда, и где, я не знаю, как, в принципе, было и в прошлом году. И никто не знает, где я буду в Новый год: может быть, в России, может быть, в Штатах. Может быть, вот мне предложили сейчас там... Ну не буду говорить. Ну как бы сейчас это решается. Хочу отдохнуть, перезагрузиться, переварить это все, и с новыми силами с конца января я начну заниматься пятым и шестым томом. Из таких еще вопросов, которые, возможно, у вас есть... В соцсетях меня нет. В книжках я. Читайте книжки. А так, я знаю, люди почему-то любят про здоровье,