И эта трезвость и ясность мне давали правильный угол восприятия – восьмой угол. Восьмой угол. Как я могу подытожить этот том? Я могу сказать только одно, что я верю, что в будущем все к этому придут, когда- то в будущем все к этому придут, тому, о чем я пишу в своей книге. И так выражается именно “мы”, не вы, не я, а “мы” впервые. Вот такой уникальный приключенческий, футуристический, фантастический, мифологический рассказ от первого лица я делаю и продолжаю делать. Когда это заметит общество, люди, я не могу сказать. Но я хочу, чтобы обязательно почитался тот факт, что я все-таки писатель из России. И что все-таки я родом из Санкт-Петербурга, все-таки я петербургский писатель. Я хочу, чтобы я именно был петербургским писателем. Хочу, чтобы это было приятно и городу, и петербуржцам. И, в принципе, чтобы, надеюсь, когда-нибудь в будущем моя страна гордилась моими трудами. А так, конечно, я человек мира, и я стараюсь учитывать весь мир, когда я работаю над книгами, и сам я по всему миру путешествую. Но я хочу, чтобы все-таки было зафиксировано, что я все-таки русский писатель. Или как бы это, российский, русский, не знаю, как правильно.
Я могу дать только один комментарий, как совет читателю, как писатель дать совет читателю, что “Альтернативная история” – это не та книга, которую ты прочел и убрал в дальний ящик или на верхнюю полку и забыл. “Альтернативная история” – это та книга, которую надо читать всегда. Это мой совет, но выбор-то ваш. Выбор за вами, но мой совет. То есть только когда человек включен в этот рассказ, только тогда он испытывает вот это вот невероятное, как многие описывают, вдохновение. Если человек неделю не думает об “Альтернативной истории”, а начинает думать о слухах и сплетнях, которые он решил обсудить со своим окружением, допустим, про звезд или спорт, или политику, то тогда он подключается туда. А если он читает “Альтернативную историю”, то он подключается в другое. Вот как интересно. И также, наверное, что бы я хотел дать как комментарий, что все-таки я хочу, чтобы вы понимали, что нужно очень правильно соблюдать эти границы правильного восприятия и правильным языком все называть. И эта книга – она для вас. И она про вас, не про меня. Давайте так, она про вас, про каждого из вас, про мир и про людей. Просто подача такая информации от первого лица. Но я такой же, как и вы, обычный
Страница 511
-
- Администратор