Страница 18

Alexandr Korol
Администратор

Страница 18

Сообщение Alexandr Korol »

понимания миров. Вот есть материальный мир, он хороший: там разные люди есть, которые состоялись или которые встали на путь. А есть еще мир “потеряшек”, и этот мир “потеряшек” – это социум, то есть это какая-то мода, осуждения, сплетни, зависть, все друг друга копируют, все друг на друга похожи. И тогда, когда я только начинал писать книжки, этого социума... То есть это еще какая-то сфера, в которую попадали, как в пузырь, люди и могли оттуда выходить – этот пузырь тогда был не такой большой, а сейчас он очень сильно стал большим, как будто он поглотил и материальный мир, и духовный, вот этот социум. И я могу в двух словах быстренько сейчас сказать, как я это вижу.
Представьте, что я в Петербурге родился и жил в Петербурге, когда начал писать первые книжки. Я видел, что, допустим, вот эта улица, эти заведения, эти люди, я видел, что они, скажем так, социально- материальные и хорошие. А потом какое-то место, как я выражался, опошлилось. То есть я мог ходить в какой-то, допустим, кафе-ресторан или любить какую-то улицу, а потом переставал туда ходить. А это как раз потому, что этот социум его поглотил. То есть, образно говоря, была улица Рубинштейна в 2008-2009 и она в 2008-2009 году была неопошлена, то есть она была хорошей, социально-материальной хорошей. А потом в 2019 году пришёл туда социум, он еще раньше пришел, но в 2019 это уже наглядно, в 2018, ну через 10 лет. А что это такое? Что я имею в виду? Получается, что как будто раньше какое-то заведение, ресторан, магазин знали только те люди, которые из этого мира. Допустим, есть человек, который живет на Петроградке, Петроградский район, и вот он ходит в какое-то, рядом со своим домом, хорошее кафе, и туда все люди, которые живут там, туда ходят. Они все такие приличные, и они все не пересекаются с какими-то другими мирами. Понятно, что на этой же улице есть другое кафе, туда ходят совсем другие люди, тоже социально- материальные, но другого уровня. То есть эти, допустим, которые любят русскую кухню, а эти, допустим, французскую. И мне нравилось по этим мирам путешествовать, они между собой не пересекались, границы не стирались, и было очень здорово. И все было на своих местах. И потом, вдруг... А, и самое интересное, и был всегда параллельно какой-то вот этот социум, как змей искуситель, в котором “потеряшки” эти люди.