Страница 22
-
- Администратор
Страница 22
И вот ты все это видишь, и ты приходишь домой и за чашкой чая вспоминаешь то, что было утром, и весь вдохновлен, и просто это записываешь, чтобы не забыть все, как это было. И вот когда ты это пишешь, ты разве думаешь, как назвать этих медведей или как описать это озеро? Ты разве думаешь о том, как это сделать? Нет, ты просто это пишешь взахлёб, как смс-ку строчишь кому-то, чтобы рассказать. Вот ты сел, допустим, и хочешь маме написать: “Мама, слушай, я сегодня видел трех медведей. А после этого, когда возвращалась домой, еще лебеди прилетели на озеро с севера. Помнишь, там рядом, там вот с той бочкой”. И вот вы же, когда это пишете, вы же не думаете о том, что это сообщение, которое вы пишете своей маме, будет на мир где-то опубликовано и переведено на все языки мира, и что это будет какая-то книга с каким- то названием. Вы же это не думаете. Вы же просто рассказываете на эмоциях, от души маме, что произошло, описываете события. Вот так я пишу книжки. Я просто пишу все, что происходит. И получается, что если мне неделю пришлось болеть, то я просто неделю болел. Если на следующей неделе я два дня работал и был занят, значит, я поработал и был занят. У меня нет такого, что у меня сроки, план, нужно дописать книгу обязательно. Нет, я так книжки не писал. Это было так, что опять произошло событие, что мой друг переплыл озеро и обратно за минуту, а я никогда в жизни такого не встречал, или рыбу поймал на моих глазах в десять килограмм, и я пришел домой и перед сном опять это записал. Я же вел дневник, у меня же с этого все началось. Я вел дневники, мне нравилось. Мне это было необходимо, я как будто это писал Богу, системе или себе, или душу свою как-то раскрывал. Мне это нужно было, что я в жизни, если что-то сегодня произошло, что я сегодня что-то испугался чего-то или, наоборот, что-то меня вдохновило невероятно, или вдруг я начал замечать, что везде какие-то знаки. Вот вчера были знаки: Троянская война, Троянский конь. Со всех сторон, представьте. Сначала я читаю Википедию про Троянскую войну и про коня, потом вообще в иллюстрации вижу в отдельной, потом включаю передачу и там говорят про Троянского коня. В передаче “Что? Где? Когда?” за декабрь, конец 2024 года, включаю – и там тоже Троянский конь. Я думаю: “Ну что такое?” Просто так, вскользь. А мне, представьте, чтобы вы понимали,