Страница 23

Alexandr Korol
Администратор

Страница 23

Сообщение Alexandr Korol »

как будто Бог, система это подсветила пять раз за день. И когда это происходит, естественно, я начинаю об этом писать. Записываю себе это просто в дневник. Так что, когда я писал книжки, я подходил к этому очень искренне.
Но это то же самое, что ты делаешь стол из дерева. И вот если ты его делаешь с целью, что ты просто хочешь сделать стол, как ты его видишь, красивый, идеальный, в твоем понимании, то ты только об этом и должен думать. И тогда ты его сделаешь настоящим, от души, когда ты делаешь этот стол. Но если ты его еще даже не сделал, а у тебя фокус не на душу и чувства и как сделать его качественным, идеальным, а у тебя уже мысли о том, как его продать, то это не то – это уже какой- то не творческий подход, я бы сказал. Поэтому как у меня могли быть мысли забросить, если я не ставил цель быть писателем? Я писал, когда писал. Когда забрасывал, я забрасывал. Но у меня не было к этому такого отношения, что я забросил, а мне нужно заставить себя опять писать. Да нет, я вообще таких не испытывал никаких чувств.
Давайте так, хорошо, вот приведу вам параллельный пример с фотографией. Был у меня на то время фотоаппарат. Вы меня спросите: “Александр, а было ли такое, что вы там в какой-то день не могли фотографировать?” Я бы сказал, наверное: “Много таких дней было”. Точнее, я просто был занят другим. Я скажу по-другому. Просто были дни вдохновения, когда хотелось схватить фотоаппарат и идти на улицу. Вот когда это было, я это делал. Сколько было так раз? В одном году, может, было так десять раз, в другом году, может быть, было так сто раз. Я этому не придавал значения, оно само. И так же с книжками. В один месяц я мог каждый день писать, в другой месяц вообще целый месяц не писать. И сейчас, если бы я почувствовал, что я не хочу писать, то зачем заставлять себя? У меня вот так. Ну хочется мне другое – ну значит, хочется другое. Хочется это, хочется это, ну хорошо. Так что то, что вы перечислили “периоды, что хотелось, не хотелось, а может не стоит, какие-то сомнения” – я не делал это фальшиво. Я извиняюсь, может быть, это грубо я как-то называю, но это так. Не в плане фальшиво, что это фальшь, а в плане... Знаете, когда говорят человеку: “Ты фальшивишь”. Я это имею в виду. Фальшивишь – это когда ты слишком там что-то придумал,