И от того, что я ему это рассказывал, он из-за этого вместе со мной попал в этот вакуум. А почему? А потому что именно посланница эта тоже была в этом вакууме, она была из того мира. То есть я был в мире людей, с другом из социально-материального мира, и мы пришли в кафе. И все было как будто о’кей, а потом начинается вот этот вакуум и появляется вот эта женщина Надежда. И все, и вот мы и попали в этот вакуум. Поэтому каждый раз, как я это вспоминаю или кому-то рассказываю, или описываю в книге, я опять попадаю в этот мир. И чем чаще я это вспоминаю или больше это вспоминаю, то я тогда в этот мир попадаю. А если в этом мире еще что-то произойдет, и я еще это опишу, то вот и растет эта книга.
Я этот мир, я его пытаюсь зафиксировать всю свою жизнь. Потому что он какой-то волшебный, уникальный. Но также я его и терял. И составлял список: из-за чего, по каким причинам, и что стоит не делать, чтобы его не потерять. И также составлял список-слепок, что, наоборот, нужно делать, чтобы попасть в этот мир, потому что он мне очень нравится. Это какое-то другое состояние восприятия вообще мира, угол восприятия вообще другой, другое измерение, другая частота. Мой роман “Альтернативная история” – это всё другой мир, какой-то он другой, потусторонний. Когда, знаете, я помню, человек задает вопрос: “Александр, да у меня беспокойство, мысли всякие, тараканы в голове, мысли плохие, склонности всякие ко всякому вредному и плохому. Так прямо тянет во всё это тёмное. Как этому противостоять, что делать?” А что? Просто читай “Альтернативную историю”. Ведь если я сейчас буду говорить о человеческом быте – я попадаю в мир человеческого быта. Я начинаю, как они, чувствовать, как они, болеть. Если я начинаю говорить об “Альтернативной истории” – я попадаю в мир “Альтернативной истории”. И там совсем другое все. Поэтому я не люблю поддерживать беседы с людьми, о том, что в их мире, потому что я тогда сразу в их мир попадаю. Представьте, только от беседы и мыслей ты уже попадаешь в другой мир, даже для этого ничего физического тебе не надо. И получается, когда ты говоришь о чем-то глубоком, о чем-то вот этом потустороннем, то ты в тот мир и включаешься, подключаешься. А если ты говоришь о каких-то там нехороших вещах, то ты попадаешь в мир нехороших вещей и людей.
Страница 37
-
- Администратор