Страница 50

Alexandr Korol
Администратор

Страница 50

Сообщение Alexandr Korol »

Защитная реакция от истинной глубины. Когда ты хочешь искренне о чем-то глубоком поговорить, то все сразу хотят это перевести или в шутку, или в то, что ты больной. Все, вот два вывода. Это очень хорошо показывали в том же фильме “Матильда”, который голливудский фильм с девочкой и с Дэнни Де Вито, когда ей говорят – родители плохие были, мошенники, они как раз сидят, еду едят, смотрят глупое шоу и говорят ей: “Какие книжки? Зачем ты хочешь книжки читать? Ты тупая”, и там очень это хорошо показывается. Ну такое общество. Не все, конечно. Но есть такие люди, такая реакция. Но я бы не сказал, что мои родственники как- то не принимали меня. Наоборот, без осуждений, без претензий могли быть какие-то... Один случай за всю жизнь, два каких-то может быть, что кто-то мне из родственников сказал, что “ты чего классическую музыку слушаешь? Умер кто?” Ну это всё, ну просто грустная мелодия была. А человеку на тот момент она показалась супер грустной, а для меня она казалась по душе. Ну и всё, ну и что такого. Ну да, видите, люди реагируют, они всегда хотят вот этот будоражный какой-то ритм, “хи-хи, ха-ха” и всё такое поверхностное. Всем людям это свойственно, никто не хочет уходить в какую-то глубь. А я человек глубокий, почему и книжки пишу, писатель я, а как иначе-то? Наверное, наоборот, было бы удивительно, если бы я еще веселился везде каждый день и при этом был писателем. Вот это было бы, наверное, странно. А писатели, они, правда, такие интроверты, глубокие. Они, конечно, могут выйти в мир людей. Многие же писатели специально куда-то, вот если обратить внимание, очень много фильмов же есть про писателей. Если посмотреть, конечно, они... Кто-то вдохновение ищет, кто-то, наоборот, вписывается в гущу событий. Но все равно ты потом, когда хочешь писать, то ты должен выйти из этой гущи событий и уединиться, уйти в свой мирок и писать. Я также, бывает, могу уйти в мир людей на время, потом вернуться обратно. Да, в этом мире людей, ну такая реакция. Почему? Почему они так? Ну так. Так реагируют.
Но я скажу так: у меня не было такого, чтобы категорично как-то меня кто-то критиковал или запрещал мне книжки писать. Нет. Только когда начал книжки писать, родственники задумались, почему я вообще этим стал интересоваться. А чем этим? Матрица, масоны, ключи от рая. Они спросили, откуда я это знаю. Только мне никто не рассказывал об этом.