Страница 57

Alexandr Korol
Администратор

Страница 57

Сообщение Alexandr Korol »

что “хотел вот этот, но ему не дали, и этот хотел – тоже не дали” – это он про президентов разных перечислял мне. Что это такое? Я не знаю. То есть это были такие как раз... В чем заключается вообще первый том? Что это такое начало, которое должно раскрываться и разворачиваться во всех остальных томах этого романа, и, возможно, в одном из следующих томов раскроется информация, что такое, кто такой в итоге этот Красный Дракон. И кто такой был этот дедушка, который умер, и умер ли он или еще, может, нет, но как я понимаю – да. И кто он был и почему он, и почему его никто не может заменить. Но я на протяжении уже пяти томов “Альтернативной истории” часто проводил какую-то аналогию с тем, что такое Красный Дракон. То есть когда я работал над четвертым томом, я разбирал, что такое подземное царство, и когда работал над пятым томом, я опять сталкивался с тем, что есть какой-то демон, точнее, как Сатана, Ладон, его так еще зовут – Ладон, и также написано в Википедии, что он – Красный Дракон. Может быть, он это имел в виду.
Вообще драконы, если тронуть тему также мифологии Китая, Восточной Азии, то дракон – это как у мусульман в древности, даже я бы сказал, когда еще у арабов было язычество, то как у нас, православных людей, у русских были вот эти все Ярило и всякие вот эти боги, то тогда у арабов были джинны. Эти джинны – это духи. Чаще всего их почему- то преподносили злыми, хотя есть не только злые духи, но это такие духи. И как я понимаю, что у Китая в мифологии – дракон, и он бывает разный, их много, это как раз один из Духов. Следовательно, чисто теоретически можно предположить, что дракон – это Бог, один из. То есть есть Бог неба, Бог земли, Бог подземного царства, есть Бог смерти. И все это есть главный Бог Солнца, который разложен вот так, то есть система в системе. То есть вообще Дух – это то, к чему я пришел, работая уже над следующими томами “Альтернативной истории”, что Дух – это вообще как разум, высший разум. И они есть разные, отвечают за разные системы, в которых мы живем, как симуляции. И Красный Дракон, значит – чисто теоретически можно предположить на сегодняшний день – это Дух, наверное, подземного царства. Потому что он считается тоже, скажем так, Богом, потому что если мы поднимем также мифологию, то много где было трибожье, и вот