Страница 121

Alexandr Korol
Администратор

Страница 121

Сообщение Alexandr Korol »

И вот тогда они кому-то из родственников сказали, что “что-то Саша нас пугает совсем. Что-то совсем у него крыша поехала”, они так в шутку это сказали, но все равно... Зачем так реагировать? Я же ничего не делаю, я же ночами голый на кресты собора не лазаю, да? Я всегда был очень воспитанный. Ну такая вот реакция у них была. И что? Проходит месяц примерно. И звоню я другу Владу и говорю:

– Слушай, Влад, что делаешь? Давай увидимся.
– Не могу.
– Почему?
– Ну ты же знаешь, у меня проблемы со здоровьем, диабет. Мама какую-то бабку нашла по здоровью. Вот надо поехать. В четверг утром выезжаю, рано утром, потому что надо ехать в Псковскую область.
– Куда?
– В Псковскую область.
– А куда именно?
– Ну там, деревня Опочка.
– А как женщину зовут?
– Тамара.
– Так это же та хранительница ключей от рая.
– Ну хочешь, поехали вместе?
– Конечно, хочу.

Мы рано утром выезжаем, не помню, во сколько – в пять утра, может, в шесть утра – потому что нам надо было к утру уже к ней приехать. Мы к ней приезжаем. Просто домик. Ну как дача русская, старая, деревянная, одноэтажная, знаете, из досочек, зеленым цветом покрашена, что-то такое. С белыми рамками для окна такой домик. Когда мы подъезжаем, заходим внутрь, там комната и она сидит за такой как парта, что ли, или как стол офисный у учителя в школе, советский такой вот стол. На столе куча чего-то лежит. За ее спиной висит целая куча икон. Все так разложено. Женщина была такая бойкая, активная, не какая-то там бабушка, которая еле дышит, а наоборот такая, что может треснуть как следует подзатыльник, как в сказках, боевая. И мы заходим вдвоем.