Должно же быть наоборот, что если человек некультурный, безнравственный, хулиган... Ведь раньше же было стыдно быть таким, а сейчас считается, что это нормально. А вот если я не такой, то это уже не нормально. Так что быть культурным, приличным, может быть, это меня и бережет от всяких там искушений, оберегает как раз от всех этих злых людей, от темных людей, вот эта моя культура внутри меня и ценности высокие. Наверное, меня это по сей день спасало и оберегало от всего темного. Но я скажу так, с этим жить тяжело в темное время, когда все гиены, а ты такой кролик. То есть уже настолько гиены захватили мир весь, что уже некуда даже пойти погулять. Приходится сидеть у себя в кроличьей норе и не высовываться, книжки писать. Я скажу так, что все эти высокие ценности, раз вы спросили меня об этом, это, наверное, ключевое, что дало мне... То есть это сила, которая дала мне не потеряться и не заблудиться во всех этих порочных испытаниях, которые проходят люди. Я даже в какие-то моменты сам добровольно пытался себя запачкать, добровольно пытался в это вообще лезть, потому что уставал уже держать оборону и быть один, но все равно... Знаете, как говорят, чаще всего же, наоборот, про грязь, и поэтому чаще всего говорят: “Из человека никогда деревню не выветришь, даже если он из деревни куда-то переедет”. А вот у меня наоборот, в какую бы я деревню ни переехал, насколько бы я ни окружил себя этими грязнулями, мою эту породистость, вот её тоже никуда никогда не выветришь, как бы я ни пытался её пачкать, чтобы быть ближе к людям, чтобы они не так злились и провоцировались – всё равно никуда это от меня не девается, это часть меня.
Вопрос: Вы писали, что Надежда – это обычный человек, в которую вселилась сущность. Где в этот момент находится сознание этого обычного человека? Ведь диалог длился долго, и у нее было не шоковое состояние, по всей видимости, шоковое состояние было больше у вас, наверное. Человек в этом состоянии выступает в роли наблюдателя или просто будто уснул и не будет помнить произошедшего? И для обычного человека, как минимум, будет странным развернуться к Артему и сказать: “Я тебе сейчас на пару секунд сердце выключу”, человек же в любом случае такой момент запомнит, когда выйдет из-под влияния.
Страница 135
-
- Администратор