как-то вот, знаете, ошаблонить и как-то упаковать. Поэтому многие люди меня вообще называют призраком. Серьезно. Есть очень много людей, которые меня видят раз в пять лет, вот так пообщаются о жизни, обо всем. Им так хочется со мной дружить, а я потом взял и опять исчез. И многие даже шутили и говорили: “Может, тебя вообще нет? Может быть, ты мое воображение?” Я говорил: “А зачем я вам нужен? Почему вы меня хотите как цветок сорвать, в карман положить? Зачем? Вы живите своей жизнью. Я просто пришел-ушел. Я ваш мир не трогаю. Я к этому очень аккуратен. Вы мой тоже не трогайте. Вы его не поймете. Меня нет. Я просто побеседовал, как ваш внутренний голос, и ушел”. Вот как меня воспринимали всегда люди, когда я у кого-то появлялся в жизни тогда еще, когда был молодой.
Вопрос: В первой книге вы пишете, что сначала надо принять себя таким, какой ты есть, и только потом задаться вопросом: “А достоин я быть кем- то?” И когда что-то дается, вы считаете, что это не ваше, и вам многое даже нельзя, что читатели даже не представляют. Какое у героя первого тома отношение ко всем своим “нельзя”?
Знаете, первая книга, самая первая книга. То есть, понятное дело, что я вёл дневник, и потом я сделал из этого книгу “Ответ”. Но параллельно я ещё писал книгу. Прямо специально, прямо книгу. Я её назвал “Персонаж” – это была самая первая книга, которая была опубликована. Она была построена не на моих записях, моих дневников, а была в формате именно прямо такой игривой, интерактивной книги. Книга начиналась с того, что “Вот ты человек сейчас наткнулся на эту книгу, ты ее читаешь, и вот почему у тебя есть это время, и по какой причине ты ее вообще получил эту книгу? Кто тебе ее посоветовал? И ты понимаешь, что сейчас я управляю тобой, твоим вниманием? Что то, что я дальше напишу, я знаю, какая у тебя будет мысль, реакция, настроение. А ты даже не можешь знать, кто я – девочка, мальчик, дядя, тетя”. И в той книге я пытался донести человеку, читателю то, что человек, он может быть кем угодно, что если ты осознанный и ты есть сознание, и ты трезво смотришь на мир, ясно смотришь на мир, то ты можешь выбрать любую жизнь: ты можешь быть актером, можешь быть футболистом, можешь быть доктором, можешь
Страница 151
-
- Администратор