Страница 154

Alexandr Korol
Администратор

Страница 154

Сообщение Alexandr Korol »

А второе, если ты служишь Богу, то есть системе, как музыкант, то и пиши музыку, и думай только о том, чтобы твоя душа всегда была распахнута, чтобы сердце твое горело и ты писал музыку, и вот оно должно быть на первом месте, и тогда будет успех. Но только не об этом нужно думать, а о том, чтобы сердце не погасло, а огонь горел, и ты искренне от природы, от Бога творил, а все остальное – это такое второстепенное.
Вот это вот “нельзя”, про которое вы меня спрашиваете, как я понимал эту меру? Да просто нельзя, чтобы это ни на процент ни выбило тебя из этого пути, то есть какой-нибудь, понимаете, музыкант в нищете, голодный, сидит один дома и написал уникальный альбом музыкальный, и все в шоке, в восторге от него. Но он же должен дальше сидеть так и писать, а он что? А он начинает жить в роскошном месте с людьми, строить отношения, начинает устраивать себе какие-то там поездки, начинает вести соцсети, начинает обсуждать с людьми быт, у кого какая квартира, машина, а потом этот человек удивляется: а почему этот талант его куда-то делся? Почему его следующий альбом, который он сделал, не нравится людям? Или почему он какой-то пустой и не фонит? Потому что сердце выключилось. Потому что он ушел в быт, в социум. А человек, он должен быть голодный. Я, представьте, когда пишу книги, и сейчас, когда я отвечаю на вопросы, я ещё не ел. Какая еда? И вот эти желания, которые всегда были, кем-то быть, кому-то что-то доказать, похвастаться родителям, одноклассникам – я всегда видел, что все люди озабочены тем, что скажут о них другие люди. И из-за этого эти все люди жили не по душе, а как будто для чужих. Ну образно говоря, есть друг Максим. И вдруг его волнует, что о нем подумают одноклассники, однокурсники, и он из-за этого под них подстраивается. Я ему говорю: “Максим, они что, Бог? Какая разница, что им там что- то не нравится, и они тебе какие-то комментарии говорят? Ты слушай свое сердце, ты будь собой. Если тебе нравятся лыжи, так и катайся на лыжах. Зачем ты выбираешь сноуборд? То, что они посмеялись, а они кто?” А Максим, как они, постригся, как они музыку слушает, как они на сноуборде начал кататься, всё своё то, что было ему по душе первоначально, променял на то, что принято в обществе стадом потерянных людей. И становится он “потеряшкой”, начинает также чувствовать пустоту на душе, интерес к жизни у него теряется, потому что у тех тоже его нет. А почему?