“Мне кажется, что самое главное, что нужно знать – это начало и конец”, – вот такой у меня был свой личный подход. И вот когда я читал это начало и конец, начал видеть опять, что там все зашифровано, мне это не давало покоя, что это все матрица, философский камень, и что вот это даже София есть в православии. И я думаю: “Вау”. Поэтому с того момента, с 2010 года, по сей день, я проявляю большой интерес к церкви. Я, естественно, был ранее крещен, но я всё равно не так... То есть я всегда, когда прохожу мимо, естественно, я зайду в церковь в любую, если я ее вижу. Но это как будто стало... Давайте так, это подогрело еще больше мой интерес вообще к церкви. Теперь каждый православный праздник для меня важный, я про каждый прочел, все это изучил, мне это все интересно. Всегда стараюсь соблюдать пост и не всегда, признаюсь, получается. Также, конечно, всем всегда советую. Потому что я стал разбираться просто в том, зачем это все. Что человек, предположим, особенно сейчас в наше время, в 21 веке, который сильно подвержен влиянию общества, социума, через социальные сети, вот это все, плюс еще очень большое такое искушение – очень много еды, очень много всего дано вообще людям, и вот это все, оно очень сильно, скажем так, задурманивает человека, глушит человека. И от этого человек принимает неверные решения, человеку в голову поступают неверные мысли, появляются неконтролируемые инстинкты. И вот чтобы хоть как-то с собой совладать, чтобы получить опять вот эту внутреннюю силу, чтобы контролировать себя и жизнь, для этого нужно поститься. Вот для чего и пост. Но есть очень много еще всего интересного.
Так что, когда посланница Любовь мне повстречалась, то, наверное, это просто так череда событий совпала. На следующий день я познакомился с батюшкой, и тут меня спросили: “А хочешь работать? Нужна ли работа?” Я сказал: “Да”. Так бы, может, не согласился бы никогда, а из-за того, что посланница до этого была и сказала церковь познать, я согласился, как-то все так и сложилось. Но я в церкви недолго проработал. И по причине того, что я учился же и в институте, по причине того, что я еще такой молодой и неопределившийся был, куда что чего, но опыт положительный – просто побывал в гостях и везде со всем познакомился, и очень хорошо мне все это рассказали и показали, после чего у меня отношение к церкви стало более положительное и заинтересованное.
Страница 172
-
- Администратор