какова вероятность была, что так произойдет? Ну это шок. И после того случая, это уже был 2013 год, в майские праздники, я возвращаюсь из Лондона. Я тогда был, в принципе, где-то по Европе путешествовал, был в Лондоне первый раз, мне очень там понравилось, очень. Я прямо чувствовал, что я как будто дома. Но я еще не так много стран видел, чтобы с чем-то сравнить, но на то время это было что-то номер один. Я оттуда уезжать не хотел, какая-то сказка и волшебство все эти церкви готические. Я понимаю, что там же все эти сказки: Гарри Поттер, Мэри Поппинс и вообще вся эта какая-то сказочная культура, она вся оттуда. Я думаю: “Вау, что же это такое вообще? Это вся вот эта Англия и Лондон”. Ну очень мне понравилось. И я в восторге был от того, каких я там вообще видел людей, атмосферу, очень все было красиво. И вот я возвращаюсь в Петербург с мыслями о том, что я хочу жить в Лондоне. А чтобы, знаете, что-то мне понравилось больше, чем Петербург, – это почти невозможно. А тут я хочу в Лондон уехать жить. Я прямо с самолета, то есть я еще даже не был дома, почему-то иду к церкви Петра и Павла, и я подхожу к церкви Петра и Павла вместе со своим другом, с кем мы были в Лондоне, и опять этот дедушка. Я говорю:
– О, здрасте.
– Здрасте.
– Помните меня?
Он ничего не помнит. Я думаю, ну ладно. И я ему говорю:
– Вот я сейчас еду из Лондона.
– Из Лондона?
– Да. Так там хорошо, так нравится.
И он начинает мне говорить, что королева Британии из нашего какого-то города России заказывает пироги, чтобы ей привозили, потому что лучшие пироги у нас. И говорит, что у этих англичан своего ничего нет, они только всё самое лучшее по всему миру насобирали, но у них, говорит, ничего нет. И вот он всё-всё говорит так, только чтобы меня переубедить.
Страница 180
-
- Администратор