Страница 199

Alexandr Korol
Администратор

Страница 199

Сообщение Alexandr Korol »

начинает колотить, и вытаскивать оттуда человека, и начинает бить его. Это было метро “Горьковская”, на перекрестке. И я понимаю, что я когда вот приезжал каждый раз из Нью-Йорка в Петербург, ко мне все люди тянулись, прям вообще они говорили: “От тебя так веет каким-то уютом, добром, самодостаточностью”. Все так люди успокаивались, когда находились рядом со мной, когда вот из Нью-Йорка приезжал. И когда я недолго находился в России, а под влиянием был Нью-Йорка, я приезжал в Россию, в Петербург, то от меня веяло, все люди говорили, уверенностью, добром и деньгами. И самое интересное, честными деньгами, настоящим трудом и чем-то таким всем, таким самодостаточным. Но дальше, что я видел, что в Петербурге люди все были злые, завистливые, затюканные, агрессивные. Я честно признаюсь, я когда путешествовал по миру, и на контрасте после Америки я сказал, что я не встречал злее людей, чем в России. Вот вроде, опять же, вы сейчас скажете, что, значит, я Россию не люблю. Нет, люблю. Люблю Россию, люблю Петербург. Я петербуржец. И очень многое, что в людях русских люблю. Особенно наша вот эта изворотливость, ум, он у нас все-таки есть, хоть и не всегда честный, но ум есть. Допустим, если сравнивать с европейскими людьми, я не люблю европейских людей. Они для меня какие-то, как из игры Sims, как зомби какие-то странные. Но это честно, это моё мнение. И я скажу так, ну глупо со мной спорить и как-то там возникать, но правда, если бы вы побывали в каких-то добрых странах, есть разные добрые страны, то после того, когда приезжаешь в Россию и видишь, как все друг на друга смотрят с такими глазами, как будто тебя сейчас убьют, ты понимаешь, что это тебе не показалось. Вот я вам честно признаюсь, мне это не показалось, потому что я это испытывал каждый раз, когда я приезжал в Россию, что как будто тебя сейчас просто съедят, сожрут, просто порвут. И таких злых глаз я не видел нигде в мире, как в России, особенно, что самое интересное, у женщин. Просто такие глаза, как будто тебя сейчас просто разорвут. Но опять же, я всегда старался объяснить людям, тем, кто, допустим, плохо отзывается о России, я пытался опять же сказать, что да, я соглашусь, что, может быть, правда в чем-то невоспитанные, в чем-то дети, в чем-то злые. Но вы же поймите, есть же причины этому: тяжелые были времена, революция, первая мировая, вторая мировая. Столько всяких в 90-е годы трудностей