может быть, я Будда. А может быть, все-таки я просто писатель, который должен об этом оповестить? Такой же может же быть персонаж? Ведь я считаю, что любые фильмы, которые вы сейчас смотрите на данный момент, и сериалы, которые выходят, – это от системы, в которой мы живем, от Бога. А все равно оповещение для вас, или подготовка вас психологически к чему-то, и сейчас так много фильмов про мультивселенные, про путешествия во времени. А у меня сейчас все эти книги, весь роман “Альтернативная история” – всё про это. Просто первый том, он такой личный, с чего вообще всё началось, знаете, как “Бэтмен. Начало”. А дальше-то все уходит в мультивселенные, в симуляцию, во все футуристическое. То есть все думали, что я книги пишу какие-то религиозные, с таким религиозным подтекстом, контекстом, и всего этого многие сторонились и пугались, а оказывается-то нет. У меня всё это научная фантастика и футурология. Просто надо было с этого начать, ну а как? Я писатель, ну не вам решать, с чего мне начинать и как читателя вести, то есть его внимание в моем романе.
Вопрос: Читая первые страницы “Альтернативной истории”, я почувствовал сразу такое ощущение внутри, будто я дома. И как будто что-то перещелкнуло, как тумблер переключили. Я начал размышлять, почему так происходит, ведь если скептически на это смотреть, то это просто книга, просто какие-то слова, сложенные в предложения, но тем не менее эта книга явно как-то влияет с первых строк. И размышляя дальше, я пришел только к выводу того, что сами слова и их последовательность – это некоторый код, который действует на читающего каким-то образом, как портал, переключая сознание. Вот ты вроде физически остаешься таким же, но на самом деле, начиная читать и погружаясь, ты уже совсем другой. Понимаю, может, звучит банально рассуждение и вывод, поэтому хотелось бы уточнить, в правильном ли направлении мыслю или уже что-то себе додумываю в неверном направлении?
Я вообще должен об этом только в пятом томе, разбирая пятый том, отвечая на вопросы пятого тома, я должен об этом говорить. Сейчас я разбираю первый том, где еще рано знать эту информацию. На этапе первого тома
Страница 324
-
- Администратор