– А это что такое?
– Да это так, это ничего.
– Ну как ничего? Вы мне сказали, там людей никаких нет, а это что такое?
– Это летние какие-то бытовки, только летом это работает как турбаза. Там какие-то алкаши за 500 рублей, за 1000 рублей в ночь остаются, останавливаются, чтобы рыбу половить.
– Это проблема. Зачем мне на озере алкаши?
Ну начинаем пробивать, смотреть информацию, что это такое, что это за объект. И – хоп, он продается, на авито объявление. Я его покупаю просто с целью, чтобы не было соседей. Опять же, то есть вот эта пандемия, непонятно что, люди, которые продают эту турбазу, все в шоке, в панике – продавать, не продавать. Но забавно другое, что пока вот эта сделка длится, мне пишет мой друг детства, который ни разу не был в Карелии. Он наслышан, что я в Карелию ездил, что-то там смотрел. Но вы понимаете, Карелия – это большая территория, просто много городов. И он мне скидывает на авито объявление, что продается финская ферма, и он говорит: “Вдруг тебе будет интересно”. Я смотрю и вижу, что эта финская ферма заброшенная, гнилая, с прогнившей крышей, без электричества вообще, без всего, просто дно, которому 100 лет, она находится там же на берегу вот этой реки, то есть вот этого озера, там же, где я, просто в лесу. И все, я тогда еще больше понимаю, что “о’кей, высшие силы, я вас понял”. То есть “они” конкретно, какая-то сила, ну как какая-то сила? Потом я уже выяснил, что это за сила. Но вот эта сила, она настолько сильная, эта сила, то есть она все контролирует, и она просто сделала так, чтобы у меня были на это деньги. Она сделала так, чтобы я просто мигом на следующий день из Америки приехал в Россию, чтобы мигом – она через всех моих знакомых влияла на меня, чтобы я ехал в Карелию. И она сделала все, чтобы я все эти объекты купил. А потом я еще скупил все остальное, что только есть в округе, чтобы ни одного соседа не было. И вот я это все скупил. Начинается пандемия, отчего у меня второй шок. Почему? Потому что я понимаю, что, может быть, вообще сейчас все помрут. Ну может быть, вообще меня эта высшая сила сюда, в этот лес, в глушь привезла спасти меня, мою семью. Я в шоке. А я как раз начинал уже весной стройку. И начинается карантин,
Страница 360
-
- Администратор