именно в Сибири. Я не расспрашивал, чтобы знать, где что скупают, я просто сидел и молчал. Но все меня тюкали, мои друзья и знакомые говорили: “Саша, а ты знаешь, что этот в Сибири купил? А ты знаешь, там эти, а эти там строят, а эти там что-то? А почему ты Сибирь не выбрал?” И мне все: “Сибирь, Сибирь, Сибирь, Сибирь”. Ну естественно, я понимал, что это не высшая сила и не голос мне хочет сказать что-то. Потому что эти люди, которые мне это говорили, это были люди как раз, которые такие самые потерянные, самые такие искушенные друзья, которые вечно смотрят на этот весь социум, хотят все быть одинаковыми, ходить в одинаковых вот этих кроссовках Nike. И вот они все про это “в Сибири”. Я говорю:
– Слушайте, знаете, я вам такой ответ дам, вот вы задумайтесь, вот вы знаете, кто я, – вот я друзьям своим говорю, – и вы знаете, кто те ребята и те семьи. И вот задумайтесь, вот если вы знаете, кто я, и я не выбрал Сибирь, то, может быть, не стоит думать о Сибири?
И все говорят:
– Ну, учитывая, что тебя, правда, высшая сила ведет, может быть, и да.
– Ну так вот. Вы же через соцсети, через переписки, через слухи вечно узнаете какое-то место, куда все поехали отдыхать. И вечно в ту страну едете или вечно в тот город едете, или вечно одинаково одеваетесь. Вот вы такие же потеряшки, которые всё копируют, мне сейчас говорите про эту Сибирь, потому что это просто модно в вашем мейнстриме, в вашем вот этом потерянном обществе. Если бы я не имел своего мнения, своего взгляда и своего Духа, я бы, наверное, также на это повелся, как и вы. Но, видите, у меня свой поводырь. И вам стоит задуматься, почему все-таки как раз я не Сибирь выбрал. – а потом говорю, – А знаете, если посмотреть на репутацию всех людей, кто они и что из себя представляют, и что они делали, которые туда собираются все, то, может быть, это наоборот они на Страшный суд какой-то там собираются?
Почему бы и нет? Вот оно как. Я правда под влиянием высших сил сделал выбор. И только потом, как и вы, я начал размышлять – а почему? Почему Карелия? Что в ней такого? И это будет известно только уже в следующей книжке. Это все будет раскрыто скоро, в одном из томов “Альтернативной истории”.
Страница 389
-
- Администратор