Страница 392
-
- Администратор
Страница 392
что-то святое на территории этой. Не в этой церквушке, а именно под землей внутри. Но, разумеется, я с лопатами туда никогда не поеду и не буду так себя вести. Даже если бы я хотел что-то достать, то, разумеется, я должен это согласовать с администрацией района, с администрацией города. Или вообще с церквью, к которой эта земля прикреплена. И объяснить им ситуацию, сказать, что у меня есть такой интерес, что я готов потратить свои деньги на экспедицию, что она будет официальная, что ничто не будет нарушено. То есть это должно быть официально, если бы я хотел вообще это делать. Но видите, у меня вообще такой задачи не стояло. То есть моя задача была какая? Я понял, что мне передают знания, передают информацию. Моя задача одна – писать об этом книжку, фиксировать эту информацию – и всё, больше ничего. Но у людей, видите, немножко другая реакция, более дикая. То есть, если бы я даже был на месте читателя, то, конечно, наверное, если бы я читал книгу “Альтернативная история”, и тут я гуляю по Петербургу, и вдруг случайно увидел церковь Петра и Павла, то, конечно, я подошел бы к ней. Я не вел бы себя, как сумасшедший, и не шел бы туда 12 сентября, в ночь на 12 сентября, чтобы там стоять, а потом еще таких же сумасшедших, которые такие же читатели, встретить. Но я так предполагаю. Я не видел этого. Я просто привожу такой пример на будущее, что не надо так себя вести. Зачем? Вы можете быть в любом городе, в любой стране. Вы должны всегда из всего романа извлекать суть, что по всему миру есть святые места. И если возвращаться к вопросу про Карелию, то то же самое. Я ничего не копал ни разу за все годы. Да. То, что у меня было свободное время, и я ходил везде по лесу и ловил себя на том, что ну вдруг я где-то что-то почувствую. Конечно, так было. И ставил палочки, колышки вбивал. Мне было интересно, где я еще почувствую что-то аномальное. Гулял, колышки вбивал. Это делал. Нашел таких много мест силы. А копать- то куда? Я же ничего не откопаю. Вы что думаете, что там минеральное жило в недрах земли находится в метре глубины? Да конечно. Чтобы копать, это надо метро копать, чтобы куда-то докопать. А как я там метро откопаю, в болоте? Туда на машине даже не проехать, а техника тем более. Что копать? Булыжники с болотом, ты два раза копнул, там сразу вода появляется. Опять же я это рассказываю, чтобы у людей немудрых отпало желание, потому что это бесполезно. Бесполезно. Не надо это так буквально