Если это уже распределилось, то мы можем увидеть, что есть люди, которые точно дойдут до главного Бога. А есть люди, которые дойдут до Сына Бога. А есть люди, которые еще даже до него не дошли. Но это если уже распределено. А может быть это еще какой-то процесс, что все-таки всем надо туда наверх идти. Но опять же, это не призыв к действию этой иконы. То есть она, наоборот, сделана на тот день, на тот час, когда это случится, чтобы просто у людей было объяснение, что случилось. То есть, мне кажется, что люди после только этих всех событий поймут эту икону, но не до. Так что, когда сейчас есть люди различные, которые почему-то все пытаются готовиться из столетия в столетие к какому-то Страшному суду, я ни разу никогда в жизни ни одному человеку не говорил о том, что нужно готовиться. Ни в книгах, нигде, ни друзьям, ни знакомым. И сам никогда даже об этом не думал. Ну потому что я считаю, что это очень какая-то глупая идея. То есть ты, в принципе, должен правильно жить – ни для кого-то, ни для чего-то, ни для какого-то события, а сам для себя и для окружающих, если ты их все-таки уважаешь. И независимо от того, будет что-то, не будет, случится что-то или нет. А у людей, видите, какой подход? Если что-то правда будет, и ты им это докажи, они сразу как будто за жизнь возьмутся, приличными станут. А раз ничего не будет, так можно, значит, что? Плохо себя вести? Ну как-то это странно. Почему сразу под какую-то ситуацию люди меняются? Я считаю, что нужно всегда хорошим быть человеком. Так что, конечно, можно сказать, что никогда не поздно быть хорошим. Может быть, кто-то с этого момента переосмыслит свое поведение, поступки. Это, конечно, было бы здорово. Но да, как видите, люди, у которых нет нимба и белого одеяния, они где-то там внизу, где очень страшно, если посмотреть на эту икону. Значит, кого-то и такое будущее ждет рано или поздно.
Вопрос: Не могли бы вы на примерах пояснить значение фразы “и вот эта вера, у нее есть объем, то есть она разная бывает”. Объем веры – как правильно понимать?
Объем, конечно, неправильное слово, хоть и мое. Понимаете, я так выразился по той причине, что, знаете, кто-то видит веру как шкалу
Страница 431
-
- Администратор