Страница 461
-
- Администратор
Страница 461
Сказали – я делаю. Ослушаться нельзя”. А людям, конечно, свойственно накручивать и надумывать, что, может быть, нельзя будет жить в городе, а нужно жить за городом. Или, может быть, там что-то в Карелии есть. Или, может быть, там еще что-то. Всякое все начали придумывать. А что придумывать? Это не в моей, не в вашей власти. И у меня тоже еще такой подход. У людей там свои мысли, у меня свои, но... Я Карелию строю с 2020 года, получается, уже 4 года. Это большой труд, и я все деньги туда вбухиваю. И знаете, сколько было предложений от родственников, от друзей, знакомых, от людей, чтобы я это сдавал в аренду или сделал бы из этого какой-нибудь мини-эко-отель. Но нельзя. И получается, что я, представьте, трачу огромные деньги на содержание всего, даже сам там не желая, и просто строю и все, сам не знаю, зачем. И мне никто это не говорит. И самое интересное, у меня даже нет этого любопытства. Оно у вас даже как будто больше, чем у меня. Хотя вроде людям свойственно же задуматься – зачем, для чего. И что как будто, если вам не дашь этот ответ, то вы как будто и делать это не будете. А я нет, я просто делаю и все. Даже не знаю, зачем. Представляете? Строю, не зная зачем. И нет такого, что для меня, может быть, вообще не для меня. Я не знаю, зачем это. Может быть, правда, я там буду в будущем жить. Может быть. А когда? Когда я уже с палочкой буду ходить? Непонятно. Как я там буду жить в этом лесу? Один? У меня ни семьи, ни детей, никого, ничего. Как я там, что я там буду делать в этом лесу? Ладно, когда молодой еще был, мог друзей позвать, да? Шашлыки, рыбалка, пожалуйста. А когда я туда вернусь, я уже буду взрослый дядька. Что я там буду делать? На горе сидеть, медитировать? Да мне тогда уже все равно, где сидеть. Нет, все может быть. Есть и оптимистичные, и пессимистичные представления. Можно представить так, что, я не знаю, мою книгу заметит какой-то серьезный человек мирового масштаба. Мои книги начнут продаваться на всех языках мира... Ну просто вот давайте, никаких иллюзий, материально, да, подойдем к этому. И все, мои книги начинают на всех языках мира продаваться. На основе моих книг ученые делают открытия, фильмы начинают снимать, сериалы снимают. Мне грамоту какую-нибудь, медаль вручат. И все, и все здорово, а я на эти деньги просто в Карелии дострою свою стройку и буду там просто жить.