Страница 502

Alexandr Korol
Администратор

Страница 502

Сообщение Alexandr Korol »

но я понимал, что это то, что происходит, это все-таки роман “Альтернативная история”, а не какие-то другие мои книжки. И тогда я еще объяснял такой момент, что как будто вот эти точки, которые я сделаю сейчас насквозь, то есть я имел в виду, что есть входящее и выходящее отверстия, что это очень важно, что если мы только сбоку, вот я смотрю на цилиндр, и вот я в него воткну, допустим, карандаш, и сбоку воткну карандаш, то он и сзади этот же карандаш выйдет, и в другой бок он же выйдет. И это важно знать, потому что это одно и то же, и что самое интересное, что, работая сейчас над восьмым томом, я это же сейчас и разгадываю, но не цилиндр, разумеется. Но что принцип, принцип тот же самый. А ту подсказку так давно мне дали, еще только в 2020 году. И это ко мне как будто прям кто-то, как во сне, не знаю, взяли и просто залили мне это в голову. И я не мог это выкинуть из головы, это все делал. И тогда было несколько таких событий, как будто какое-то влияние извне. Это был момент, я помню, просыпаюсь в 7 утра, я тогда в Петербурге в квартире еще был, и звоню Александру “Большому” и говорю: “У меня какое-то озарение”, – я не помню, с чем это было связано, я знаю точно, что он тогда сказал, что я и есть этот Александр Македонский – “а ты всё Иисус, Иисус”. А почему он так сказал? Я каждый раз пытался, то, что со мной происходит, мне же нужно найти название этому, обложку какую-то, и я пытался проводить аналогию с Откровением Иоанна Богослова. А он говорит, что это не так, что вообще это очень ограниченная религия, как и все остальные религии, они все маленькие и ограниченные, то есть зачем я их беру вообще за основу, что вообще вот эти все распятия и все это не так, как есть на самом деле, что есть вообще настоящий Бог, какой-то человек прямо во плоти, который был и должен вернуться, “а ты все про какого-то Иисуса, которого там убивают” – то есть, он такие делал мне замечания. Но, опять же, это не из-за того, что он против, допустим, христианства. Нет, это именно касалось лично меня, потому что у меня было несколько не то что ошибок, а помогал он мне в том, что надо мыслить не в рамках своего города, а в рамках мира, не в рамках религии одной, а в рамках всех религий. Что если придет мессия, он что, придет только для христиан? Нет, он же, значит, будет автоматически и вторым пришествием Будды, он автоматически будет пришествием и для индуистов, и для других всех религий, понимаете?