Страница 525
-
- Администратор
Страница 525
в какой-то просто угол другой, который вот в моей книжке заложен. И с этого угла смотрит на свою жизнь, и такой: “Ааааа!” И кто-то, допустим, восхищается, кто-то удивляется, кто-то пугается, кто-то недоволен. А почему? А потому что он со стороны на себя взглянул. Опять же, если он взглянул со стороны, чем-то недоволен и это исправил, то тогда да, не только у него угол поменялся из-за моей книжки, но и он жизнь может поменять свою. Он может пересмотреть ценности свои, взгляд на жизнь и бросить, допустим, алкоголь или сигареты, пойти учиться в институт. Хотя, видите, нет таких предложений и призывов в моих книгах, а почему у него, допустим, появятся такие желания что-то бросить или что-то вернуть, или наоборот? Ну потому что он... Это как фильм, да? То есть ты смотришь фильм, и вдруг в этом фильме такой акцент: все про отцов, что даже когда они нас ругают, на самом деле, это их любовь, и они о нас беспокоятся, заботятся. И ты такой фильм посмотрел, а после этого берешь телефон и хочешь папе позвонить. И вот так на нас влияют фильмы, музыка и вообще всё, ну в том числе сейчас и социальные сети, какие-то там посты. Я с этим очень осторожен, поэтому меня нет в социальных сетях, чтобы на меня как раз не влияло лишний раз что-то. То есть я, конечно, хочу влияния, но я хочу его сам выбирать, а не когда оно так навязано. То есть хочу – книжку открою какую-нибудь или фильм включу, сам выберу. Так же человек, если он ищет что-то, хочет какой-то взгляд другой со стороны, ну, пожалуйста, он находит мою книжку, читает, взгляд меняется, под другим углом на жизнь смотрит. А дальше он делает какие-то выводы, что “ой, зачем я был так в этом жесток?” или “ой, зачем бросил учебу?” – какие-то мысли у человека появляются. В фильме же не было такого, что главный герой стучит по стеклу и говорит: “эй, идите туда”. И в книге такого в моей тоже нет “эй, идите туда”, человек сам уже задумывается. Я писал про Петербург, но я не писал в книге, что все должны жить в Петербурге, но все равно почему-то после прочтения моих книг, где упоминался Петербург, очень многие люди захотели приехать туда или на лето, а кто-то переехал, кто-то поехал туда учиться. Но это уже их выбор, я с этим очень осторожен, очень осторожен. Так что может ли моя книга изменить жизнь, проживая путь, когда ты читаешь эту книгу? Она может приоткрыть глаза на другой вариант жизни, или приоткрыть глаза на тот вариант, как вы живете,