Страница 526
-
- Администратор
Страница 526
со стороны. Но жизнь-то всё равно эта книга сама вам не поменяет, то есть вы же должны как-то шевелиться, ходить, что-то делать. Ну посмотрел я сейчас фильм какой-то. Мне нравится очень фильм “Поддубный”, просто фильм на реальных событиях. Так посмотрю я его, и захочу, как пример, сказки русские писать. А почему? А потому что вдохновило. Но там же не было ничего про русскую сказку, там же не было ничего про писателя. А видите, ну такая реакция. То есть она же какая, я вдохновение от фильма получил, хотя это про борца. Вот. А вот кто-то этот фильм посмотрел и пошёл борцом быть, учиться, а кто-то, понимаете, кто писатель, об этом книжку написал, а кто музыкант и заметил, что в этом фильме про борца было, про несправедливость, взял и песню написал или стих – вот как дальше процесс идёт. Получается, что все читатели, они кто где, у каждого своя какая-то профессия, какая-то специальность, каждый живёт в своём каком-то городе или стране. И как его эта книга вдохновит или не вдохновит – да кто знает? Если бы так все писатели задумывались. Писатель, когда он создает свой рассказ, своё произведение, он, конечно хочет донести какую- то глубину, ну а дальше уже он не может задумываться и контролировать каждого своего читателя, как он понял правильно книгу или не понял. Кому-то вообще может не понравиться книга, как и фильм, как и шоколадный батончик не все любят, но это же не значит, что он плохой, тоже важный момент. Так что по поводу “меняться” – ну вот посмотрю я сейчас фильм, а дальше-то сказка за меня не напишется. Вот если я вдохновился, и пришла идея сказку написать про богатырей – напишу. Не напишу ее и не будет этой сказки. Откуда она возьмется? Она с неба не свалится от того, что я фильм посмотрел. Так же и с книжкой, хоть 10 томов моих “Альтернативной истории” прочтите или другие книги, а с чего вдруг у вас жизнь-то должна поменяться, если вы будете дома сидеть, допустим, и ничего не делать? Так же не бывает. Так же я, знаете, если бы я книги не писал, их бы и не было. То есть мы чувствуем вдохновение на что-то, где-то жить, что-то делать, от чего-то отказаться, от чего-то воздержаться – от таких разных выборов у нас дальше и формируется наше будущее. Так что способна ли моя книга изменить жизнь? Нет. Способна ли моя книга поменять взгляд на жизнь? На время, то есть показать взгляд, жизнь со стороны, с другого какого-то ракурса – это да. Поэтому как-то я давно