Страница 531
-
- Администратор
Страница 531
Ну смотрите, любовь. Любовь. Вопрос – что такое любовь? Все задаются этим вопросом, век назад, два века назад люди задавались этим вопросом. Кто-то со своим, кто к чему приходил, каждый со своим каким-то взглядом, и обратите внимание, взгляд у каждого, он свой, то есть у каждого было свое какое-то мнение, как он понимает, что такое любовь. Кто-то об этом через песни свои доносил информацию, просто делился своим взглядом, как он понимает любовь – кто-то через фильмы, кто-то через пьесы, кто-то через стихи и прозы, кто-то через картины. Кто-то просто встретил кого-то и показал ему, что такое настоящая любовь, забота, когда ты думаешь больше о нем, а не о себе. Но опять же, как, знаете, говорят, сколько людей, столько мнений. Почему мы можем бесконечно обсуждать тему любви? Нет, у нее есть предел, но как можно это обсуждать? Потому что взгляд на тему любви, он разный. С философской точки зрения, с божественной точки зрения – смотрите, уже две разных любви. Любовь платоническая, это еще одна версия. Любовь материнская, это еще одна версия любви. Смотрите, сколько любви. А помимо этого, люди же есть разные. Из примитивного, вернемся сейчас к первому все-таки тому, понятное дело, что я уже знаю намного больше, но вот на тот период, когда я писал первый том, я так скажу, что духовный и материальный же мир есть, как люди духовные и материальные. Вот у материальных людей, у них любовь – это когда человек тебе нравится физически, визуально, он как будто под какие-то параметры твои совпадает, что у него там такие-то родители, такой-то возраст, такая-то внешность, плюс вы еще не ругаетесь, плюс вот он еще тебе качественный, такой здоровый, чтобы размножаться. И вот умом человек вот так вот потребительски, допустим, выбирает себе другого партнера, и от того, что по его запросам 95% совпало, что человек хочет от своего партнера, от этого он испытывает к нему любовь. Ну точнее, она и такая есть, но вот она такая у материальных людей. Понимаете? А есть другие люди, которые творчественные, чувствительные, и они совсем по-другому любят. Они, наоборот, у них как будто голову отключили, они вообще не видят, человек этот старый или молодой, красивый, толстый или еще какой-то, их все устраивает, но они испытывают сумасшедшую любовь. И им неважно, этот человек какой нации, какого возраста, плохой он или хороший, просто вот сумасшедшая любовь. Вот бывает такая любовь.